ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:20, 11 Июля 2018

Парфенчиков переименовал "Дом сестринского ухода"


Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о переименовании государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Дом сестринского ухода".

Как следует из текст документа, учреждение переименовано в "Центр паллиативной медицинской помощи".

Его основной деятельностью определено оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях гражданам в республике старше 18 лет "с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, а также заболеваниями в стадии, когда исчерпаны возможности радикального лечения, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи".

Министерству здравоохранения необходимо в срок до 1 сентября 2018 года провести мероприятия, связанные с переименованием "Дома сестринского ухода".

Дом сестринского ухода открыт в сентябре 1994 г. на ул. Перттунена,6 в Петрозаводске. В 1997 году было открыто второе отделение, расположенное по ул. Мичуринской,11. С 2015 года все койки сестринского ухода перепрофилированы в паллиативные койки. Учреждение оказывает медицинскую помощь по профилю паллиативная медицинская помощь.

Комментарии

Маргарита Сметанина
2018-07-12 22:12:42
Чем не устраивало наименование "Дом сестринского ухода"?  Очень доброе, располагающее и человеческое, понятное всем. Но надо же все усложнить, "завернуть" такое, чтобы люди в ужасе шарахались от заведения.
Молодец глава республики!?!  Более важных вопросов в республике нет. Этот самый важный. Интересно, кто индейку подкинул, не сам же Парфенчиков додумался. "Сестринский" - не звучит, а вот "полиативный" то ли дело. Борьба с русским языком продолжается. Можно ещё новое название на английском языке нарисовать, как вариант. Ведь для обычного человека что английское, что медицинское "не-по-нят-но". Непонятное пугает. Чего добиваются чиновники? Опять денег хотят? Все равно что "парикмахерская" и "салон" стригут одинаково, но салон в три раза дороже. Сравнение не совсем удачное, но очень похоже.
Кстати, на Мичуринской ул. и по отношению, и по уходу именно дом сестринского ухода, в самом хорошем смысле. Наша семья очень благодарна всем, кто там работал в 2015 году и продолжает работать сейчас.
Изя
2018-07-11 09:27:13
Трындец пациентам , или всех угробят всех или разденут их и родственников финансово .
Leopol'd
2018-07-11 09:13:53
Теперь заживут! Как раньше не догадывались!
Ребрендеринг! Еще эмблему надо срочно разработать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?