ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:57, 08 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"

Парфенчиков потребовал выгнать подрядчика, который строит ФОК в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков потребовал выгнать и внести в черный список подрядчика, который выиграл конкурс на строительство ФОКа в Медвежьегорске.

Как сказал на заседании правительства первый замминистра спорта, физической культуры и делам молодежи Карелии Роман Голубев, завтра вице-премьер Лариса Подсадник с представителями Минстроя, УКСа поедет на объект. Подрядчик вышел на объект, но строительство временно приостановлено. В начале следующей недели будет проведено совещание по вопросу работ.

"Выгоняйте его. Выгоняйте и вносите в черный список. Чего ждать-то? Давайте будем еще весны ждать, пока он будет ходить-бродить в одном лице. Видим уже, что пришел очередной разгильдяй, к сожалению, в рамках законных процедур. Давайте его выгонять уже сейчас. Давайте актировать (составлять акт - прим.ред) то, что ходит там один человек, полусломанный экскаватор. Давайте выгонять их оттуда, вносить в черные списки и предъявлять требования", - сказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

"По-другому никак. Я понимаю, что это тяжелейшая работа, но мы сегодня находимся в таких рамках. Мое мнение, что по бюджетным деньгам вообще должны быть определенные списки предприятий, которые должны иметь право выходить на освоение бюджетных средств. И это право надо заслужить на строительном рынке. А не так, что создали ООО, и оно здесь с непонятными предложениями, а потом пропадает", - сказал глава региона.

"Хорошо, что мы находимся на казначейском сопровождении, чтобы деньги не перечислять. Поэтому деньги все останутся у нас. Надо и жуликам этим информацию доводить: "Не получите ни копейки! Чего приходите-то? Деньги вам поступят только тогда, когда отчитаетесь о проделанной работе, поэтому в Карелии делать нечего", - заявил он.

По его словам, проблема недобросовестных подрядчиков заключается в несовершенстве 44 закона.

"Если мы видим, что подрядчик месяц-полтора ничего не делает, то давайте с ним сразу расставаться, вносить его в черный список, объявлять новые торги. Ну, а что делать? Это проблема, о которой мы все говорим, в том числе в рамках преддверия тех проектов, которые будут в рамках нацпроектов. В губернаторском корпусе это обсуждаем, потому что придут большие деньги, придут большие стройки", - пояснил губернатор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Американец
2018-11-09 09:31:22
реформы Гайдара-Чубайса-Немцова-Явлинского-Медведева в действии. Пользуйтесь на здоровье.
А почему не довольна либеральная общественность? Ведь бабло распилили и его умыкнули. Всё как вы любите
Анатолий Зверев
2018-11-08 17:42:11
Всем понятно, что каждый эл. торг готовится под конкретного подрядчика, который за это отстегивает чиновнику хороший процент. Лишних участников ограничивают в участии условиями контракта. Например, временем выполнения работ. На эти условия заказчик не обращает внимания, если победил нужный подрядчик. От этого очень страдает качество работ и возрастает стоимость работ. Коррупция! Вор должен сидеть в тюрьме, а он сидит в кресле чиновника.
12345
2018-11-08 15:10:31
Отменить 44 фз !!! Угробили предприятия в различных отраслях во многих субъектах, приходит какое-то ооо рога и копыта и начинается... а местных всех обанкротили. Если кого-то вопросы коррупции волновали - есть спец органы - должны работать, а 44 фз - в ...
Кирюха непутёвый
2018-11-08 14:40:42
Я бы конечно потребовал выгнать самого Парфёнчикова за имитацию работы и развал республики Карели , кумовство , и подрыв веры у жителей региона в нормальное будущее свое и их детей . :) :) :) :)
Старый человек
2018-11-08 14:54:45
Кирюха непутёвый,

О каком будущем Вы говорите?!
Ещё лет шесть нЕчего даже думать об этом....
Кирюха непутёвый
2018-11-08 16:07:26
Старый человек, Так это всем и понятно , кроме кира - непутёвого :)
Изя
2018-11-08 13:50:33
А кто этого подрядчика нашёл ? Не надо выгнать и запретить работать в гос.структурах ?
petronik
2018-11-08 17:21:24
Изя, полностью с Вами согласен. 50% вины в этом чиновников Парфенчикова из Минстроя и УКСа.
Karjalan
2018-11-08 13:16:40
"Видим уже, что пришел очередной разгильдяй, к сожалению, в рамках законных процедур. Давайте его выгонять уже сейчас".

Сколько смысла в данных словах, я думаю многие чиновники смогут отнести слова Артура Олеговича в свой адрес.
Не ждите, уходите сами, бегите пока не поздно......
zanoza
2018-11-08 13:16:25
За деньги и дурак может отремонтировать,а вы попробуйте сделать это без денег. Это теперь называется казначейским сопровождением. Так у нас все объекты при таком "сопровождении" останутся незаконченными и перейдут в разряд долгостроя и долгоремонта.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?