Парфенчиков предложил на 3 года передать троллейбусы Петрозаводска в республиканскую собственность

Новости. Общество
12:09, 18 Декабря 2019
фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что республиканская власть готова временно взять Троллейбусное управление, чтобы улучшить его финансовое положение.

Сегодня на заседании Петросовета глава Карелии Артур Парфенчиков в рамках подготовки к юбилею республики предложил депутатскому корпусу передать "МУП "Городской транспорт", которому принадлежат все троллейбусы, в собственность республики на три года для финансового оздоровления.

"Пассажирский транспорт столицы находится в тяжелом состоянии. Он не отвечает современным требованиям и запросам населения, - сказал Артур Парфенчиков. - А если говорить о проблеме троллейбусного управления, ее усугубляет длинный шлейф старых долгов и неэффективных решений. Правительство республики готово принять городской электротранспорт в республиканское ведение. Причем не навсегда, а временно, на срок до 3 лет. Нашей целью является проинвестировать и модернизировать сферу электротранспорта, восстановить ее платежеспособность и эффективность".

Напомним, администрация Петрозаводска планирует сохранить стоимость проездных билетов в троллейбусах в 2020 году на уровне 2019 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.