890x80

Парфенчиков прокомментировал инцидент с полицейским, который оставил подпись к фото с "зигующими" подростками

Новости. Общество
14:26, 25 Июня 2017
Загрузка...

МВД проверяет комментарий полицейского из Карелии под фото с "зигующими" подростками, где он назвал их "дегенератами" и "моральными уродами".

Напомним, на минувшей неделе 22 июня в СМИ появилась информация, что в Карелии сотрудника полиции города Беломорска привлекли к дисциплинарной ответственности за оскорбительный комментарий в соцсетях.

В интернете появились снимки, на которых группа подростков позировала, вскинув руки в нацистском приветствии.

Фотографии были сделаны на фоне памятника бойцам Татарстана и Карелии, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Полицейский опубликовал комментарий к фотографии, в котором назвал молодых людей "моральными инвалидами", "дегенератами" и "нерадивыми отпрысками".

Коллеги сотрудника МВД из разных городов России запустили в интернете флешмоб в поддержку полицейского из Карелии с хэштегом #Лешаправ.

В субботу 24 июня врио главы Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети прокомментировал новость о наказании полицейского словами: "Свои обеспокоенность и непонимание принятого решения сразу довёл до Министра внутренних дел Карелии.Ждем окончания ведомственной проверки".

Отметим, что 24 июня МВД Карелии опровергло информацию, что полицейский из Карелии наказан за оскорбительный комментарий в соцсетях.

"В настоящее время в ОМВД России по Беломорскому району только ещё проводится проверка по заявлению одного из родителей подростка по факту размещения в социальной сети комментария сотрудника полиции. В ходе проверки будут объективно и всесторонне изучены материалы и по окончании принято решение в соответствии с законодательством.
До окончания проверки говорить о её результатах – преждевременно", - написали в пресс-релизе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Татьяна Паклина
2017-06-26 10:35:53
Родители подростка похоже тоже такие же, нет, чтобы наказать своего выродка, пишут заявления. Остается сделать вывод о моральном облике родителей данного ... (человеком назвать, язык не поворачивается).
Leopol'd
2017-06-26 00:55:38
Может все-таки подростков, за пропаганду фашизма наказать?! Или силовики только за фото из музея наказывают, когда для показателей не хватает.
закон
2017-06-25 17:40:05
Надо родителей подростков привлечь к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.
Сотруднику полиции надо объявить благодарность за бдительность и патриотизм.
Если кто-то думает что можно в России осквернять память защитников своей Родины , то вероятно он живет в не той стране.
ЗАКОН
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.