890x80

Парфенчиков рассказал, какой ремонт ждет бывший Дом культуры ОТЗ после выкупа у частника

Новости. Общество
07:50, 17 Июня 2020
фото: фото: © photogoroda / Fen
Загрузка...

Чтобы разместить в здании бывшего Дома культуры ОТЗ театр "Творческая мастерская", в нем придется проводить реконструкцию, сообщил глава Карелии.

Как напомнил глава Карелии Артур Парфенчиков, власти республики выкупают у частного собственника бывший Дом культуры ОТЗ в Петрозаводске. На приобретение здания и земельного участка выделяется из регионального бюджета 60 миллионов рублей. В настоящее время проходит документальное оформление сделки. Решение о приобретении здания на улице Гоголя было принято в ноябре прошлого года под размещение "Творческой мастерской".

"Сейчас театр располагается в здании Карельской филармонии, там небольшой зрительный зал, всего на 100 мест, актеры и работники театральных цехов работают в тесных помещениях, которых не хватает. И конечно, театру, который пользуется большой любовью зрителей, отдельное здание необходимо", -  отметил Парфенчиков.

По словам главы Карелии, Дом культуры ОТЗ был выбран не случайно: он расположен в центре города, имеет статус объекта культурного наследия, кроме того здание подходит для театра и по техническим параметрам.

"Бесспорно, оно нуждается в ремонте и реконструкции: необходимо будет возвести пристройку, где разместится сцена и зрительный зал. Обследование здания и подготовка проекта - это первое, что нам предстоит сделать после завершения сделки. Объем работ предстоит серьезный, но, уверен, новоселье "Творческой мастерской" уже не за горами", - написал Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2020-06-17 09:43:12
Может это обыкновенный распил бюджетного бабла . Купить за дорого и получить откат . Аппетиты приставов растут .
Asu
2020-06-17 08:22:24
Поражает упорство в приобретении этого сооружения в период им же объявленного режима жесткой экономии. Оказывается еще и ремонт необходим дорогостоящий - и снова деньги есть на это...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.