Новости. Общество
09:15, 27 Апреля 2019
фото: rk.karelia.ru / Николай Смирнов

Парфенчиков рассказал трогательную историю про утерянный кларнет

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал читателям своей страницы в соцсетях историю, которая доказывает, что людям свойственна щедрость.

Парфенчиков на своей странице "Вконтакте" рассказал историю про юного петрозаводчанина, который потерял свой музыкальный инструмент. Мама ребенка разместила объявление о потере в соцсети. После чего жительница Петербурга подарила ребенку из Карелии новый кларнет.

"Новое подтверждение щедрости наших людей и так называемой "теории шести рукопожатий" - это история утерянного юным петрозаводчанином кларнета. Объявление о потере мама ученика школы искусств разместила в соцсетях, его прочли многие. А жительница Санкт-Петербурга Алёна прислала юному музыканту по почте подарок – новый кларнет! Вот такие прекрасные поступки совершают люди, готовые прийти на помощь любому человеку, даже незнакомому. А все, что делается от щедрой души, с благотворительной целью, всегда возвращается сторицей", - написал Артур Парфенчиков. 

Глава Карелии рассказал, что пригласил жительницу Петербурга в Карелию на фестиваль "Ruskeala Symphony".

"Искренне поблагодарил Алёну и пригласил приехать всей семьей на III Международный музыкальный фестиваль под открытым небом "Ruskeala Symphony", - сообщил губернатор. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-04-28 09:22:20
Алене Респект! Таких людей нынче мало. Даже если могут, никогда не помогут.
sasavf
2019-04-28 01:21:39
Стыдно и гадко, когда руководители хвастают и преподносят как "трогательный поступок", то без чего можно было бы и обойтись, если бы мама этого парня, играющего на кларнете, получала достойную зарплату и нормальные деньги, то и проблем ты таких не было - собирать всем миром на кларнет, аккордеон или на операцию... Стыдно за то , что я живу в этой самой богатой стране, где даже "на мелочь" надо собирать гуртом...
Андрей Дубенский
2019-04-27 20:38:41
Поумнел, осторожничать начал. А то раньше - обделает кого, извиняться надо, а неохота...
Серж
2019-04-27 10:11:31
Рассказал трогательную историю , но что то она не тронула совсем .
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?