Новости. Общество
07:20, 22 Октября 2019
фото: http://strana.ru

В Карелии создал рабочую группу для развития петроглифов

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился создать рабочую группу для координации работы по комплексному развитию объекта "Петроглифы Онежского озера и Белого моря".

Как следует из текста распоряжения, ее возглавил вице-премьер Дмитрий Родионов.

В рабочую группу также вошли: начальник Управления по охране объектов культурного наследия республики Юлия Алипова, начальник Управления по туризму Екатерина Биктимирова, директор Беломорского районного краеведческого музея "Беломорские петроглифы", первый заместитель Министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Дмитрий Кондрашин и др.

Петроглифы Карелии — уникальные образцы первобытного монументального наскального искусства, которые относятся к числу важнейших древних культурно-исторических достопримечательностей Северной Европы.  Карельские петроглифы отличаются загадочностью рисунков, разнообразием тематики, многоплановостью, обилием сцен и многофигурных композиций.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?