Парфенчиков создал Совет по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса

Новости. Общество
10:37, 18 Августа 2017
Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подписал указ о создании Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Совет образован "в целях содействия реализации на территории Карелии единой государственной политики в области добычи (вылова) водных биологических ресурсов, аквакульутры, переработки рыбной продукции и продукции из объектов аквакульутры".

В полномочия Совета войдет разработка предложений о развитии рыбохозяйственного комплекса республики, подготовка предложений о совершенствовании законодательства и механизмах взаимодействия органов исполнительной власти и организаций по вопросам аквакультуры и переработки рыбной продукции, рассмотрение инновационных и инвестиционных проектов развития предприятий рыбохозяйственного комплекса.

Решения, принятые Советом, будут носить рекомендательный характер. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета войдет в компетенцию Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.

По данным Минсельхоза Карелии, по итогам первого полугодия 2017 года предприятия аквакультуры республики вырастили 7,4 тыс. тонн товарной рыбы и посадочного материала и 19 тонн мидий.

Хороших показателей по выращиванию добились рыбоводные предприятия Лахденпохского, Кондопожского, Олонецкого и Калевальского районов Республики Карелия, на которых удалось увеличить объемы выращивания рыбы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2017-08-18 11:49:34
Первый совет Совету: запретить разводить форель в малых озёрах. Есть Ладога и Белое море. Берите примет с Норвегии и Финляндии, берегите чистую воду, скоро она будет очень дорогая, если уже сейчас 1 литр стоит 20 рублей.
ненец
2017-08-18 11:28:17
Совет по разведению грибов и ягод гораздо актуальнее. Конопля опятьже может дать толчок развития. Турист точно попрёт! Помойки не помеха.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.