Новости. Общество
07:25, 24 Июня 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Парфенчикову пожаловались на ухудшение качества воды в озере Новинка

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков дал поручение Минсельхозу и Минприроды провести проверку рыбоводного хозяйства, расположенного на озере Новинка в поселке Тикша.

В ходе приема граждан Артуром Парфенчиковым в Муезерском районе местные жители пожаловались на экологические проблемы. Так, людей беспокоит качество воды в озере Новинка. Оно ухудшается. Жители считают, что главная причина экологической проблемы - деятельность форелеводческого хозяйства, расположенного в черте поселка Тикша.

По мнению местных жителей, воздействие на экологию озера со стороны рыбоводов привело к тому, что вода становится не пригодной для питья, а несоблюдение правил утилизации отходов рыбного производства приводит к заходу хищников на территорию поселка. Поставленный вокруг хозяйства забор мешает проходу к этому участку озера, сообщили в правительстве республики.

"Реагируя на обращение жителей поселка, глава Карелии дал поручение министру сельского и рыбного хозяйства Владимиру Лабинову и министру природных ресурсов и экологии Алексею Щепину провести проверку рыбоводного хозяйства и довести ее результаты до жителей района. Он также рекомендовал главе администрации района обратиться в прокуратуру, чтобы проверить, не нарушается ли данным хозяйством законодательство о 20-метровой зоне вокруг водоемов", - рассказали в республиканском правительстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-06-24 09:02:59
Из пустого в порожнее: соседние государства давно убедились, что форель в малых озёрах - гибель этих озёр! Опять своим путём идём, или чиновники, разрешающие этот бардак, жить в России не собираются?
zanoza
2019-06-24 13:25:18
бюджет, именно так! Не собираются, поэтому сколачивают себе "подушку безопасности" для безбедной жизни за бугром.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.07.2019 12:54
Расследование
Как изменения в генплане Петрозаводска могут подвести под уголовную статью.

Чтиво

12.07.2019 14:56
Личное мнение
Кому не нужна вся правда о советском терроре?

Опрос

У вас есть кредит?