Парк «Карельского окатыша» в Костомукше пополнился самосвалами грузоподъемностью в 196 тонн

Новости. Экономика
18:00, 20 Апреля 2021
фото: © Газета "Новости Костомукши"
Загрузка...

Большегрузные самосвалы фирмы Caterpillar поступили приобретены для АО «Карельский окатыш» в рамках инвестиционной программы 2021 года.

Как пишут "Новости Костомукши" со ссылкой на пресс-службу предприятия, облегчённая конструкция новых автосамосвалов обладает большей манёвренностью на дорогах, а грузоподъёмность 196 тонн позволяет повысить производительность, но расходовать меньше топлива.

Кроме того, на автомобилях предусмотрена возможность подбирать шины разных размеров, чтобы подбирать их под определённые условия карьеров и снижать эксплуатационные расходы.

Техника также оснащена камерами видеонаблюдения и системой пожаротушения.

Инвестиционная программа предполагает серьёзное обновление парка горной техники «Карельского окатыша». Помимо приобретённых автосамосвалов на комбинат поступят погрузчики, буровые станки и забойный экскаватор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2021-04-20 19:23:05
Северсталь сидит на Костомукше. Как на игле. Артур, используйте. Пусть дорогу делают вдоль границы. На север, на юг. Все реально.
Leopol'd
2021-04-20 23:21:31
mts, вы правда столь наивны?! Костомукшу и Сегежу вывели из карельской юрисдикции. Заодно и "подрезали" бюджет Карелии. Теперь Артур (полагаю вы с ним друзья, раз так обращаетесь) ездит на поклон в Москву, выпросить хоть те же деньги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.