Новости. Общество
10:49, 03 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

Парламент Карелии объявил выборы члена Общественной палаты республики

Загрузка...

Членство в палате по парламентской квоте остается вакантным больше года.

Законодательное собрание Карелии объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты республики. Как пояснили "Столице на Онего" в аппарате Общественной палаты, это место оказалось вакантно после того, как избранная в прошлом году по квоте республиканского парламента пиар-менеджер Марина Кабатюк получила должность губернаторского пресс-секретаря и добровольно сложила с себя полномочия члена палаты.

Некоммерческие организации могут выдвигать своих кандидатов в Общественную палату Карелии до 10 июня. Правда, это право не распространяется на те общественные объединения, которые были зарегистрированы после 17 июня 2017 года. А окончательный выбор члена палаты по квоте республиканского парламента сделают депутаты Законодательного собрания.

Напомним, в Общественную палату Карелии входят 30 человек. Десять из них предлагает глава республики – из числа кандидатов региональных отделений общероссийских общественных объединений, еще десять человек составляет квота Законодательного собрания, а третья десятка – это непосредственно выдвиженцы республиканских некоммерческих организаций. Квота последних до сих пор полностью не закрыта.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-03 14:01:35
Совсем лишняя контора.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?