Пенсионерка в Карелии под руководством мошенников лишилась дачи и квартиры

Новости. Криминал
14:51, 27 Апреля 2023
фото: © Самый нескучный канал / Дзен

Новости партнеров

Жительница Принежья продала всю свою недвижимость, взяла кредит и перевела мошенникам 5,5 млн рублей, сообщили в МВД Карелии.

В правоохранительные органы Принежского района с заявлением обратилась 70-летняя пенсионерка. Она сообщила, что злоумышленники лишили ее всей недвижимости и накоплений.

Все началось с телефонного звонка неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил пенсионерке, что от ее имени поступают заявки на кредит.

Чтобы их отменить, ей требовалось приехать в Петрозаводск и снять деньги со всех вкладов. При этом собеседник называл точные суммы и адреса банков, чем и вызывал доверие женщины. Пенсионерка выполнила все поставленные условия, затем перевела более миллиона рублей на продиктованные номера счетов.

Спустя некоторое время с ней связался «представитель силового ведомства», который сообщил, что мошенники продали ее квартиру. Чтобы спасти недвижимость, он посоветовал срочно снять жилье с регистрационного учета, а затем «фиктивно» продать.

Пожилая женщина обратилась в агентство недвижимости и продала за несколько дней квартиру за 2 млн рублей. При этом риелторам она пояснила, что деньги срочно понадобились на ремонт дачи.

Следом мошенники вынудили ее продать и саму дачу. 2,5 млн рублей, вырученные от продажи, также поступили на их счета. Но и на этом аферисты не остановились и стали требовать, чтобы пенсионерка взяла в банке кредит. Только на этом этапе женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась за помощью в полицию.

Возбуждено и расследуется уголовное дело, рассказали в МВД Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.05.2023 09:00
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Главный врач хирургии клиники «Кивач» Екатерина Романова – о потребности учиться, самообразовании и желании мужчин и женщин преобразиться.