Новости. Общество
21:05, 08 Февраля 2019
фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Пенсионный фонд назвал способы увеличения пенсии

Загрузка...

У людей, уже вышедших на пенсию, есть возможность увеличить пенсию. В Пенсионном фонде России рассказали, как это сделать.

Первым способом повышения пенсионных выплат фонд называет официальное трудоустройство. При этом важно, чтобы работодатель честно платил за сотрудника взносы в государственные внебюджетные фонды с полной зарплаты не менее 15 лет, пишет РБК. 

Также в ПФР рекомендовали работникам контролировать отчисления в пенсионный фонд, проверяя состояние лицевого счета на сайте или в отделении ведомства

При этом страховая пенсия будет расти при условии добровольных отчислений работника в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Такие взносы доступны и для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, работающих за границей россиян, домохозяек, на которых не распространяется ОПС.

Еще одним вариантом для увеличения пенсий стал перерасчет назначенной пенсии за периоды ухода за детьми. В ПФР подчеркнули, что по итогам 2017–2018 годов за нестраховые периоды размер увеличения страховых пенсионных выплат составил 417 руб.

В ведомстве также напомнили, что в том случае, если человек оформит пенсию спустя несколько лет после достижения официального пенсионного возраста, то выплаты, которые ему назначат, станут выше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хромой
2019-02-09 16:46:12
Сократите число бессмысленных пенсионных фондов и их сотрудников с высокими зарплатами,в век современных технологий такие фонды вообще не нужны....они сжирают пенсии миллионов трудящихся....пусть идут улицы метут,кругом не пройти не проехать....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?