ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:22, 21 Февраля 2018

"Пердимонокль" от автошколы "Престиж" наградит победителей

Загрузка...

Многие петрозаводчане уже знают, что в настоящий момент автошкола "Престиж" проводит среди жителей города игру на знание Правил дорожного движения под названием "Пердимонокли нашего городка".

Условия акции просты: надо найти на улицах Петрозаводска нелепости и несоответствия, а иногда и очевидные противоречия в дорожных знаках и разметке, которые предписываются водителям транспортных средств.

Конкурс идет полным ходом; как выясняется, придорожных конфузов у нас в избытке.

Но иногда в число нелепостей, достойных призового места в конкурсе конфузов "Пердимонкль", можно внести не только противоречия дорожных знаков и разметки, и но и само поведение отдельных представителей автоинспекции.

Один из таких эпизодов произошел совсем недавно во время сдачи экзамена на категорию "СЕ" (грузовой автомобиль с прицепом). Инспектор вначале "загнал" автопоезд с улицы Лыжной на улицу Балтийскую. Напомним, что длина состава транспортных средств – 17 метров. А после, не сомневаясь, предложил кандидату в водители… найти место для разворота. То есть развернуться и поехать назад, как если бы речь шла об "Оке" или "Дэу-Матизе", а не о составе транспортного средства с суммарной длинной 17 метров.

Само собой, организаторы конкурса "Пердимонокли нашего городка" не могли пройти мимо такого выдающегося примера административной логики и 16 февраля разместили "задачку от инспектора" на ДТП ПТЗ Вконтакте (https://vk.com/dtpptz?w=wall-35834663_1274576).

Петрозаводчане задачу оценили, высказав свое мнение о должностном лице и стиле исполнения им служебных обязанностей по полной программе.

"А ГИБДД, когда маршрут принимала, и не думала, что рядом живут люди с ограниченным зрением - слепые пешеходы?" -поинтересовался участник переписки Денис Хачев, и автошкола готова присоединиться к его резонному вопросу.

Только есть одна поправка. Маршрута там нет, инспектор имеет полное право ехать "куда левая нога захочет". Вот она и захотела… острых ощущений рядом с городком Всероссийского общества слепых.

И увы, только Александр Кайпийнен дал правильный ответ: "В имеющейся вселенной задача решения не имеет".

Как известно, при прохождении автоэкзамена вы должны "по команде экзаменатора выполнить маневр в разумное время, то есть за 1-2 минуты". За 1-2 минуты на данной проезжей части в заданном районе просто нет места для разворота транспортных средств категории "СЕ".

Поэтому автошкола задала уководству экзаменационного отдела ГИБДД такой же вопрос о качестве команд конкретного экзаменатора и его профессиональной компетентности. Ждем ответ.

А что касается конкурса, то по решению руководства автошколы "Престиж" за интересные и остроумные ответы, чтобы никому не было обидно, призы получают не один, а сразу четыре человека.

Это Александр Кайпиайнен - за правильный ответ, а также за умные и злые комментарии, а также "Человек-невидимка", Денис Хачев и Влад Сузи.

По поводу получения призов и идентификации личностей просим позвонить по тел. 27-45-45. Призы будут вручаться 26 февраля в 17.00 по адресу: пр. Ленина, 18 (центральный офис автошколы "Престиж").

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?