Перечислены главные причины гибели в отпусках

Новости. Общество
18:40, 24 Мая 2018
Загрузка...

Составлен рейтинг самых распространенных причин гибели туристов во время отпуска.

Об этом пишет news.mail со сылкой на South China Morning Post.

Первое место возглавили дорожные инциденты, в которых путешественники чаще всего погибают из-за непристегнутого ремня безопасности. Также, сообщает издание, самой смертоносной страной для мотоциклистов оказался Таиланд, однако это не останавливает приезжих от проката мопедов и байков.

Вторую позицию в рейтинге заняли наркотики. По последним данным, только на популярном курорте Гоа, Индия, за последние 12 лет от наркотиков скончалось 245 иностранцев.

Следующей распространенной причиной смерти на отдыхе назвали утопление. Как отметил источник, путешественники часто думали, что "обладают сверхспособностями", и попадали в несчастные случаи. Так, в Китае из 700 погибших в 2017 году туристов более трети захлебнулись в воде.

Алкоголь также стал нередкой причиной инцидентов с летальным исходом. Например, в Испании большое количество отдыхающих погибло после того, как люди пытались спрыгнуть нетрезвыми в бассейн с балкона.

Пятое место заняли смертельные инциденты с животными, среди которых змеи, собаки, бегемоты, акулы, слоны и комары, переносящие малярию.

Завершило рейтинг известное у туристов занятие — селфи. Список курьезных случаев, связанных с этим видом фотографии, уже собрал статью на Википедии. В нее попал немец, который упал с высоты 40 метров, пытаясь заснять себя в прыжке в Мачу-Пикчу, и мужчина, растерзанный медведем в Индии при попытке сделать селфи с животным.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.