ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 25 Сентября 2018

Первую книгу об истории туризма в Карелии презентуют в ПетрГУ

Загрузка...

В Петрозаводске состоится презентация книги "История туризма Карелии", которую написала профессор кафедры туризма ПетрГУ Тамара Глушанок.

По данным Министерства культуры республики, в издании систематизирована информация о возникновении и развитии туризма в Карелии за большой исторический период: о подвижнических инициативах первых путешественников (купцов, паломников, моряков-поморов, царственных особ, ученых-исследователей); о работе дорожно-экскурсионного бюро Мурманской железной дороги и опытных краеведов первых послереволюционных лет; активистов массовых походов для населения, о становлении профессиональной туристско-экскурсионной деятельности, начиная с 60-х годов XX века и достижениях в настоящее время.

"Материалы широко иллюстрированы эксклюзивными фотоматериалами из личных архивов автора и ветеранов туризма", - отметили в министерстве.

Книга является первой попыткой представить историю туризма Карелии. Автор надеется на ее полезность для широкого круга читателей. Кроме того, издание расширяет информационные материалы музея "Истории туризма Карелии", открытого в Институте физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ.

На презентацию книги, которая пройдет 26 сентября в 17.00, приглашаются все желающие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

otherhero
2018-09-25 19:33:30
Уважаемая редакция "столицы", пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Презентация книги пройдет не в ПетрГУ, а в Национальной библиотеке РК (Пушкинская, 5)
однозначно
2018-09-25 18:15:59
Профессор кафедры туризма.. Я не ошибся ? Вообще то должность профессора подразумевает наличие докторской степени наук. В этой конторе еще не создали факультет отдыха на природе ?
Неравнодушный
2018-09-25 17:46:08
В "академиках" у нас никогда нехватки не было, но лучше бы церковь в Кондопоге берегли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?