Новости. Общество
06:40, 14 Мая 2019
фото: правительство Карелии

Первый авиарейс отправился из Петрозаводска в Симферополь

Загрузка...

В Карелии открылось авиасообщение с полуостровом Крым, сообщает правительство республики.

"С понедельника авиаперевозки по маршруту Петрозаводск-Симферополь будут осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Полеты будет выполнять авиакомпания "Северсталь" с мая по сентябрь 2019 года", - говорится в сообщении.

В этом году маршрут Петрозаводск – Симферополь включен в перечень маршрутов, субсидируемых Росавиацией из федерального бюджета, с софинансированием 50% расходов за счет средств регионального бюджета. В результате это позволило установить более доступную стоимость авиабилета – от 5 640 рублей в одном направлении на одно место в салоне экономкласса.

Организация этих рейсов – результат работы государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

"Вопрос полетов из столицы Карелии на юг России серьезно прорабатывался на уровне Правительства республики, уверен, что эти рейсы будут востребованы у населения", - рассказал министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов.

Министр подчеркнул, что в этом году будут запущены еще два рейса на южные направления в рамках развития регионального авиасообщения, уже осуществляются регулярные перевозки пассажиров в Череповец и Архангельск.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Светлана Вотинцева
2019-05-14 18:48:41
Марка самолета держится в строжайшем секрете? Что так?
rooty
2019-05-14 08:54:10
На фото самое надёжное достижение отечественной авиапромышленности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?