ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:13, 23 Февраля 2018

Первый съезд предпринимателей пройдет в Карелии 2 марта

Загрузка...

В Петрозаводске 2 марта откроется съезд предпринимателей для диалога бизнеса и власти, сообщает Минэкономразвития Карелии.

На съезде предполагается диалог предпринимателей с органами власти, банковским сектором, обсуждение актуальных вопросов, а также создание комфортных условий для установления прямых бизнес-контактов.

Программа мероприятия построена в формате секционной работы, кроме того будут действовать презентационная зона, а также консультационный центр.

Предприниматели смогут получить информацию о внедряемых в  Карелии механизмах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и инвесторов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-25 07:12:09
И еще одна правда! Был у сестры бывшей друг из Финляндии! Директор крупнейшего в Финке завода по производству полимерных сантехнических изделий снабжающий пол-Питера в то время!!! Мизантроп бы описался от такой должности, как и мы это сделали тогда.
По факту оказался "разгильдяй" по жизни, которому родители дали положенных денег на совершеннолетие, на которые он купил автоматизированную линию по отливу полимерных изделий (ну типа 3D-принтера нынешнего, но промышленный в то далекое время образец), который стоял в ангаре чуть больше сдвоенной блок секции в гаражном кооперативе и на который обслуживал в свободное от основной работы житель живущий в соседнем с производством доме.
Пы.Сы. Что может предложить Минэкономразвития Карелии крайне непонятно, так как само Министерство не имеет никаких прав, кроме ведения статистики и выписки разрешительных документов.
насмешница
2018-02-23 17:25:51
Вот другая правда.
Доля малого бизнеса в строительной индустрии Испании составляет 30%, в промышленности – 31%, в судостроении – чуть менее 30%, в сельском хозяйстве – 80%. Опорой немецкой экономики служат не автомобильные монстры, крупные химические или металлургические концерны, а малые и средние предприятия (они составляют 99,7% всех коммерческих предприятий). В США на малые предприятия приходится почти 35% чистого дохода, 30% всего экспорта. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Франции и Германии почти 50%; в Японии им создаётся почти 57% всей продукции в ведущей для страны обрабатывающей промышленности; в Италии на него приходится примерно 95% национального дохода.
Мизантроп
2018-02-23 15:56:34
Давайте говорить правду: призывы к развитию мелкого бизнеса - это всего лишь лингвистическое оформление желания "эффективных государственных менеджеров" скинуть с государства заботу об организации действительно эффективных рабочих мест и нагрузку с крупного бизнеса, массово выставляющих на улицу людей в связи с переходом к технологиям и способом организации труда, позволяющим увеличить прибыль их владельцев.
Но, господа, цифрами доказано, что мелкий бизнес во всем мире - ЭТО НАИМЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!
Посмотрите внимательно: Японию двигали крупнейшие корпорации, а не уличные торговцы пирожками. Южная Корея поднялась благодаря чеболям. Китай подняли иностранные инвестиции благодаря десятилетиям жизни китайцев на доходы меньшие, чем получают ослы в Пенсильванском зоопарке...
Пиндостан спасли не торговцы хот-догами на тележках, а дикие вливания в заводы Форда.
СССР/Россия за 30 лет - с момента прихода к власти Горбачева, растеряла абсолютно все свои конкурентные преимущества. Российский народ уже давно не "самый читающий" и, потому, не самый грамотный в мире. Жить на доллар в день он не согласен, так что и преимущество низкой зарплаты утрачено. Утрачены такие черты советского работника, как ответственность. Утрачено машиностроение. Утрачено качественное образование. В России произошла своего рода "экологическая катастрофа" в экономике. Стадо "эффективных манагеров" вытоптало ВСЁ.

И надежда на "малый бизнес" - это продолжение того абсурда, что воцарился в стране с приходом "нового мЫшления". Экономикой России управляют мало что воры, а неразрывная спайка воров, невежд и сумасшедших.
Лёнчик
2018-02-23 15:14:12
Слишком много на шее предпринимателей всяких присосок,потому и бизнес чахнет с каждым месяцем.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?