890x80

Песков ответил, что надо делать региональным властям, чтобы врачей не переманивали более богатые регионы

Новости. Общество
22:00, 30 Октября 2020
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Новости партнеров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что "регионы получали отдельные деньги в связи с ковидом".

Вопрос зарплат врачей должен быть приоритетным для местных властей. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Что касается зарплаты, безусловно, наверное, сейчас зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе, - сказал он. - Здесь каждый регион должен регулировать это в отдельности в зависимости от возможностей".

Песков напомнил, что "регионы получали отдельные деньги в связи с ковидом". "Соответственно, они имеют возможность их использовать", - сказал пресс-секретарь президента, комментируя вопрос о том, что более богатые регионы переманивают медиков за счет более высоких зарплат, ставя тем самым дотационные регионы в незавидное положение.

Представитель Кремля подчеркнул также, что в период пандемии во всех субъектах РФ ощущается нехватка врачей. "Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это", - отметил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.