Петербурженке не разрешили ввезти из Финляндии в Карелию улов

Новости. Общество
16:28, 06 Июля 2017
Загрузка...

С 18 килограммими рыбы пришлось расстаться, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В минувший вторник 4 июля при осуществлении ветеринарного контроля на пограничном пункте пропуска "Вяртсиля" у петербурженки, пересекающей границу РФ, была обнаружена свежемороженая озерная рыба (окунь, судак и подлещик) в количестве 11 пакетов общим весом 18 кг 450 граммов.

Разрешения на ввоз улова у петербурженки не было. Груз следовал без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, какая-либо информация о товаре, производителе, дате выработки на пакетах отсутствовала, что является нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Как пояснила в протоколе об административном правонарушении жительница Санкт-Петербурга, о правилах ввоза рыбы в Россию она не знала. Груз ей пришлось вернуть в Финляндию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2017-07-06 20:25:10
"Груз ей пришлось вернуть в Финляндию." Интересно КАК. Ибо официальной процедуры возврата не существует. В мае был свидетелем КАК же возвращается товар в Финляндию - гражданка ловила машины, следующие туда и упрашивала вывезти товар обратно в Финляндию (сыру девушка набрала лишку). Господа таможенники иного варианта ей предложить не смогли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.