890x80

Петрозаводчане пожаловались спикеру Петросовета Геннадию Боднарчуку на ямы во дворе

Новости. Общество
15:46, 16 Сентября 2019
фото: Пресс-служба Петрозаводского городского Совета

Новости партнеров

Вопросы, с которыми горожане обратились к председателю Петрозаводского городского Совета, касались жилищных проблем, благоустройства дворов, торговли и уборки улиц, сообщили в Петросовете.

Пенсионер Алексей Шестак, проживающий в многоквартирном доме №11 на улице Варламова, пожаловался на некачественную уборку прилегающей ко двору территории. По словам петрозаводчанина, весной этого года правление ТСЖ приняло решение сократить площадь убираемого товариществом участка вдоль дома до 8 метров. В результате рядом со двором образовалось "белое пятно" - бесхозная территория, на которой начал скапливаться мусор. Пенсионер попросил Геннадия Боднарчука разобраться в сложившейся ситуации.

"Многие подобные проблемы возникают из-за несогласованности действий. Уверен, что преодолеть любое недопонимание поможет конструктивный открытый диалог между собственниками жилья и городской администрацией, - отметил спикер Петросовета. Геннадий Боднарчук поручил направить обращение в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства с предложением инициировать проведение общедомового собрания с участием руководства ТСЖ и специалистов администрации Петрозаводска, на котором все заинтересованные стороны смогут обсудить создавшуюся ситуацию, определить границы участков, а также закрепить ответственных за их уборку и обслуживание".

Жительница одного из домов по Ключевскому шоссе Вера Король пожаловалась на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на придомовой территории вдоль домов №3,5,7,9, 11, 13 и 15. На всем протяжении проезда образовались глубокие ямы, что затрудняет передвижение автомобилей.

Геннадий Боднарчук напомнил, что на сегодняшний день существует реальный механизм решения проблемы благоустройства придомовых территорий - программа "Формирование комфортной городской среды". Благодаря ей в Петрозаводске отремонтированы уже более сотни дворов. Учитывая, что проезд на Ключевском шоссе относится к дворовой территории, проект по его асфальтированию также возможно выполнить в рамках данной программы.

Председатель Петросовета порекомендовал Вере Николаевне обсудить данный вопрос с другими жильцами и подать заявку на участие в конкурсе проектов. Со своей стороны, по словам спикера Петросовета, представители депутатского корпуса, курирующие вопросы ЖКХ, готовы оказать жителям домов по Ключевскому шоссе консультативную помощь в подготовке необходимых документов. Геннадий Боднарчук также направил обращение в городской комитет ЖКХ с предложением рассмотреть возможность отсыпки ям в асфальте на указанном участке в рамках программы "Безопасный Петрозаводск" фрезерованными асфальтобетонными материалами, что поможет временно решить проблему покрытия данного дворового проезда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.