Новости. Криминал
09:26, 14 Марта 2019
фото: © AP Photo/Carolyn Kaster

Петрозаводчанин лишился денег из-за незапароленного телефона

Загрузка...

Петрозаводчанин лишился денег из-за незапароленного телефона Оперативники раскрыли кражу с банковской карты, сообщили в МВД Карелии.

В начале февраля в дежурную часть полиции по Петрозаводску обратился 37-летний горожанин и сообщил, что с его банковского счета похищены 9 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что накануне потерял свой мобильный телефон, а спустя некоторое время обнаружил пропажу денег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую, 44-летнюю петрозаводчанку. По версии следствия, женщина нашла чужой телефон на улице.

Воспользовавшись тем, что телефон и его приложения не были закрыты паролем, она совершила ряд денежных переводов. В мобильном приложении банка она пополнила баланс телефона, затем со счёта телефона деньги ушли на электронный кошелек. Впоследствии гражданка обналичила данные средства и потратила их на собственные нужды.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?