Новости. Криминал
12:33, 01 Марта 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Петрозаводчанин получил суровое наказание за пьяное вождение

Загрузка...

Мужчина сел на 10 месяцев в колонию строго режима за повторное вождение в пьяном виде, сообщили в прокуратуре Карелии.

В сентябре ранее уже осужденный за управление автомобилем петрозаводчанин вновь сель за руль после употребления спиртного.

На 21-м километре автодороги "Петрозаводск-Ошта" на территории Прионежского района нарушитель был остановлен инспектором ДПС.

В результате медицинского освидетельствования у водителя установлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в количестве 0,87 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме не более 0,16 миллиграмма.

Суд приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Поскольку осужденный ранее уже пребывал в местах лишения свободы за совершение других преступлений, наказание по новому приговору он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?