Петрозаводчанину по украденной карте продали бракованные гаджеты

Новости. Криминал
11:45, 23 Апреля 2018

Полиция Петрозаводска узнала, куда пропали деньги с банковской карты, которую родители дали школьнику, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска от 39-летней гражданки поступило заявление о краже, ущерб от которой составил 4,5 тыс. рублей.

Выяснилось, что утром женщина дала своему сыну-школьнику банковскую карту, чтобы он мог купить необходимые продукты.

Ближе к вечеру она получила смс-уведомление, что со счета ее карты списаны денежные средства в счет оплаты товара, приобретенного в одном из зарубежных интернет-магазинов.

Петрозаводчанка тут же позвонила сыну и узнала, что он ничего не покупал, а карта исчезла. Заявительница предположила, что она была похищена из детской куртки, оставленной в гардеробе.

Это предположение не подтвердилось, но полицейские все же выяснили все обстоятельства преступления. Как оказалось, после уроков ребенок вместе с друзьями решил немного погулять. Во время этой прогулки у него из кармана выпала банковская карта, которую нашел случайный прохожий.
Он сразу же придумал, как этим можно воспользоваться. Через интернет-магазин, где не запрашивается никакой информации, кроме той, что указана на карте, он заказал мобильный телефон и портативную аудиоколонку.

В настоящее время полицейские установили 21-летнего подозреваемого. Он сознался в краже и полностью возместил ущерб. Также фигурант признался, что чужие деньги были потрачены впустую – заказанные гаджеты имели брак и быстро сломались.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.