Новости. Общество
11:34, 17 Октября 2019
фото: СК РК

"Петрозаводский маньяк" почувствовал безнаказанность из-за невнимания полиции

Загрузка...

"Столице на Онего" стали известны дела Антона Ипатова, за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.

Пока в Верховном суде Карелии слушается дело Антона Ипатова, которого журналисты уже окрестили "петрозаводским маньяком", следственный комитет собирается отправить на скамью подсудимых трех полицейских, обвиняемых в халатности, из-за которой, по версии Следкома, осенью прошлого года в карельской столице были убиты две девушки.

Обвинения в халатности предъявлены участковому и двум следователям из Управления МВД по Петрозаводску, которые, как считают в республиканском управлении СК РФ, не предотвратили прошлогодние убийства, всколыхнувшие город.

В основу этих обвинений лег факт избиения Ипатовым жителя Петрозаводска Игоря Круковского, с которым они вместе выпивали в квартире их общего знакомого. Совместная выпивка закончилась для Круковского плачевно – он оказался в больнице из-за тяжелых травм, которые ему причинил Ипатов. Эта история произошла в июне прошлого года, однако полиция возбудила уголовное дело по факту избиения Круковского только 10 сентября. В результате, по словам руководителя Карельского управления Следственного комитета РФ Евгения Швеца, у Ипатова возникло "ощущение безнаказанности и бесконтрольности, отсутствия внимания к нему со стороны правоохранительных органов", и это привело к трагическим событиям 19 и 20 сентября, когда "петрозаводский маньяк" зарезал двух девушек.

Однако, как стало известно "Столице на Онего", у сотрудников карельской полиции имелись основания для розыска и задержания Ипатова не только по факту избиения Круковского.

Какие преступления совершил Ипатов до убийства девушек, читайте в статье Валерия Поташова "Дело Ипатова" как свидетельство системного кризиса в полиции Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Шамиль
2019-10-17 14:59:38
Вчера в СМИ прочитал, что полицейский сбил мальчика шестилетнего! и "вдруг"экспертиза показала мол мальчик был пьян!?!? Ну какая может быть профилактика преступлений при таких кадрах? Уж простите....
новый
2019-10-17 13:37:40
Да закосит этот Ипатов под психа - к гадалке не ходи. Выжидает просто. Он же не дурак, чтобы на пожизненное идти вместо психушки. Ночной фотограф опять же: из открытых источников в интернете - на днях сам запросил через адвоката очередную психэкспертизу, ибо чувствует, что дело к финишу и реальный многолетний срок на строгаче ему корячится. Зато либерастня истерит по поводу отмены смертной казни, но как обычно - в меньшинстве.
кир
2019-10-17 13:50:34
новый, да и мамка со связями, не бедная, в частной клинике работает.
Рита
2019-10-17 13:19:35
Можно подумать кого-то удивит эта новость?
Гость
Выбор читателей

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?