ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:56, 02 Августа 2017
фото: правительство РК

Пивненко назвала "фантастическими" темпы строительства кадетского училища в Петрозаводске

Загрузка...

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев и депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко проинспектировали ход строительства Президентского кадетского училища в Петрозаводске.

Как отмечают в республиканском правительстве, работы первого этапа строительства кадетского училища близятся к завершению. Масштабной стройкой руководят специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России.

"Сейчас на площадке задействовано 35 единиц техники, трудится более 1000 рабочих и 81 инженерно-технический сотрудник. Объекты первой очереди планируют сдать под ключ в августе 2017 года: это учебно-административный корпус с медпунктом и книгохранилищем на 35 тысяч томов, учебными аудиториями, учительскими комнатами и актовым залом на 600 мест. Здесь же будет расположена столовая, магазин товаров первой необходимости, парикмахерская, классы дополнительного образования, электронный тир. Столовую соединят с основным корпусом крытым теплым переходом. Будут возведены 3 трехэтажных общежития с цокольными помещениями, каждое на 120 человек, КПП с комнатой для посетителей, крытый 2-х этажный спортивный комплекс с гимнастическим, борцовским, игровым и тренажерным залами, плац для построения кадетов, площадью 2 500 кв. метров и две трансформаторных подстанции", - говорится в сообщении правительства.


правительство РК

По помещениям, готовящимся принять первых воспитанников уже в сентябре, Рашида Нургалиева и Валентину Пивненко провели директор кадетского училища Андрей Макаревич и заместитель начальника строительного управления № 5 обустройства войск Александр Козлов. Гости осмотрели входную группу, побывали в спальных корпусах, столовой, хозблоке, актовом зале.

"В прошлый наш визит было много технических вопросов, которые предстояло решить. Увиденное сегодня говорит о том, что уровень готовности достаточно высокий. Уверен, что принятые меры позволят нам завершить первый этап в срок, строители свои обязательства выполнят", - сказал по окончании обхода Рашид Нургалиев. 

Высокую оценку уведенному дала также Валентина Пивненко.

"Темпы строительства фантастические, здесь используется современный уровень строительных технологий и материалов. В кадетском училище будут созданы все условия для получения высокопрофессионального современного образования, развития спорта, творчества, оздоровления и хорошего питания. Это федеральный уровень", - сказала депутат.

По данным правительства, в первом учебном году в построенных зданиях будут жить и заниматься 360 кадетов 5-7 классов. После окончательного завершения строительства училище сможет принять 840 юношей.

"Министерство обороны России предъявляет высокие требования к образованию. Программа обучения в училище базируется на классическом школьном образовании, но с углубленным изучением всех предметов и занятиями по военным дисциплинам. Несколько специальных кабинетов по физике, химии, биологии оснастят самыми новейшими приборами для проведения научных опытов. Создадут лабораторию инновационного развития. Технологические классы оборудуют верстаками, станками и компьютерами, на которых можно рассчитать и увидеть в формате 3D не только табуретки, но и ракетные установки. Для изучения иностранных языков установят лингафонные системы интерактивного общения учеников с преподавателем и с носителями языка по Интернету. В кабинете робототехники можно будет решать различные конструкторские задачи, вплоть до создания моделей космических станций. Также будут предусмотрены специальные мастерские для занятий авиасудомоделированием и вождению автомобиля, зал для уроков по танцам и пению. После окончания кадетского училища выпускник может поступать в любое высшее заведение России, включая гражданские институты и университеты", - заключили в правительстве.

Комментарии

Lana
2017-08-03 16:33:31
"...здесь используется современный уровень строительных технологий и материалов. "

Ну надо же все в одночасье строителями заделались. И в материалах-то и в технологиях разбираются. Однако...
michail
2017-08-02 17:01:15
Такими темпами может строиться только откровенная халтура с кучей брака и недоделок, что скоро и проявится.
12345
2017-08-02 15:05:49
повторюсь (поскольку комментария не увидел) - главное, чтобы фантастика - не в ущерб качеству
sherhan2
2017-08-02 18:00:48
12345, ну почему же не увидели? В моём комменте всё понятно.Один из вариантов-"быстро" уже выбран.Второй напрашивается сам собой.Дешевизна,тендеры,откаты.Нет речи о качестве.Бедняги-кадеты.По армейски будут доделывать наследие рапортующих генералов.
Саныч
2017-08-02 13:30:59
Фантастика-это то, что Пивненко столько лет в этом кресле.
кир
2017-08-02 14:25:39
Саныч, поддерживаю. Долой её.
Гарик
2017-08-02 12:38:00
С фантастической скоростью бабуля ориентируется в политике , уже в штаб засела , .....надоела .
AlexM
2017-08-02 12:21:11
"Фантастические темпы" для нашей малой родины - звучит пугающе, потом крайних не найти в случае чего, когда обычные люди говорят, что все очень плохо, главное чтобы для таких сварливых старух засидевшихся в ГД на бумажке все красиво было
sherhan2
2017-08-02 12:08:47
По схеме:
Быстро
Качественно
Недорого
Выберите любые два варианта...
Онего
2017-08-02 13:00:59
sherhan2, а это уже ТРИ отдельных договора.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?