890x80

В чем преимущество пластиковых канализационных колодцев?

Новости. Общество
14:56, 25 Октября 2021

Новости партнеров

Дренажные колодцы из ПВХ давно применяются при создании инженерных систем.

Гофрированная поверхность и использование современных материалов позволяют изделиям справляться с грунтовыми нагрузками. Пластиковые колодцы являются герметичными, к тому же отличаются небольшим весом, что предоставляет возможность монтажа без специальной техники. Благодаря небольшим размерам отпадает потребность в создании широких котлованов. На странице https://www.standartpark.ru/catalog/drenazhnye_kolodtsy/ представлены дренажные колодцы от производителя.

Конструктивные особенности и назначение

Раньше на колодцы ПВХ в нашей стране был невысокий спрос, по причине плохой устойчивости к  температурным перепадам. Современные материалы позволили добиться того, что изделия можно использовать в экстремальных условиях и широком диапазоне температур.

Что касается конструктива, составными элементами пластикового колодца является днище, шахта и канализационный люк. Все эти элементы могут выполняться из полимерных материалов. Если нужно, конструкция может комплектоваться чугунным люком, для повышения показателей допустимых нагрузок.

Основным конструктивным элементом выступает «шахта», изготовленная из ПВХ трубы с утолщёнными стенами.

Существуют следующие виды дренажных колодцев: смотровые, поглотительные и водоприемные. Первый вариант используется для своевременной очистки труб от засорений. Установка предполагается на каждом втором повороте системы или через каждые 50 метров прямого участка.

Если канализационные колодцы отсутствуют, в скором времени потребуется полный демонтаж дренажа по причине его засорения. Спустя время в поворотах труб образуются засоры и наросты ила, даже несмотря на наличие фильтров в системе водоотведения.

В любом случае дренаж должен завершаться водоприемным колодцем, который предназначен для накапливания воды и стоков. После чего вода может проникать в канализацию или использоваться для полива. Если нет возможности для сброса воды, выполняется установка поглотительного колодца. Прочистку всей канализационной конструкции выполняют при помощи насосного оборудования, трубы очищаются под напором. 

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

06.12.2021 15:29
Обществоведение
В Петрозаводске сорваны сроки строительства детского сада по федеральной целевой программе.

Чтиво

06.12.2021 10:59
Личное мнение
Ушел из жизни добрый и мудрый врач, наставник, руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Геннадьевич Лексунов.
23.11.2021 14:01