890x80

По инициативе Элиссана Шандаловича более 44 млн рублей дополнительно выделено на финансирование санавиации в Карелии

Новости. Общество
10:37, 02 Октября 2020
фото: пресс-служба Законодательного Собрания Карелии
Загрузка...

Предложение Председателя Законодательного Собрания Элиссана Шандаловича о выделении дополнительных средств на санавиацию и закупку оборудования для проведения кардиохирургических операций поддержано правительством Карелии.

В начале сентября спикер парламента направил премьер-министру правительства республики Александру Чепику письмо, в котором отмечалось, что госзадание по санитарно-авиационной эвакуации Республиканской больницей им. В.А. Баранова выполнено уже на 88% и средств до конца года не хватит. Для недопущения срывов в оказании пациентам медицинской помощи с использованием санавиации необходимо дополнительно предусмотреть 44,5 млн рублей.

В документе также сообщалось, что в рамках ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" завершается реконструкция терапевтического корпуса Республиканской больницы им. В.А. Баранова с надстройкой для размещения ангиографического отделения с рентгеноперационной. Это позволит внедрить высокотехнологичные хирургические методы лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции в регионе. В связи с этим Элиссан Шандалович попросил предусмотреть в республиканской госпрограмме "Развитие здравоохранения" 9,7 млн рублей на приобретение рентгеноперационного стола с автоматически изменяющимся уровнем и прозрачностью Rg-лучей.

Как говорится в поступившем на имя председателя Законодательного Собрания ответе за подписью Александра Чепика, в соответствии с распоряжением правительства Республики Карелия бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение указанных расходов учтены.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".