Новости. Общество
16:03, 20 Августа 2017

Побережье Онежского озера очистят от мусора

Загрузка...

Активисты ОНФ в Карелии проведут в сентябре экологическую акцию "Чистое Онего".

Массовая экологическая акция «Чистое Онего», в рамках которой планируется организовать субботники во всех муниципальных районах Карелии на побережье Онежского озера, а также подключить коллег из Ленинградской и Вологодской области, пройдет 9 сентября.

В мае общественники провели в рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка" рейд по выявлению несанкционированного складирования мусора на прибрежной территории Онежского озера в Прионежском районе. Общественники побывали в излюбленных местах отдыха жителей и гостей республики на пляжах, расположенных на 15 км и 20 км трассы на Вознесенье. Проверка показала, что Карелия к туристическому сезону не готова: участники рейда обнаружили шесть свалок как на пляжах, так и по дороге к ним.

"Эти свалки в Прионежье и другие объекты несанкционированного складирования мусора по побережью Онего будут убраны в рамках акции "Чистое Онего". Ранее мы помогали в организации в экологической акции "Чистая Ладога", которая прошла 22 июля в городе Сортавала. На субботник в прибрежной зоне и на острова Ладожского озера вышли более двухсот человек. Среди них – жители Сортавалы, активисты ОНФ, представители различных ведомств и организаций. Общественники обнаружили и ликвидировали на островах около 15 свалок. Думаем, что "Чистое Онего" будет более массовым", - рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 13:06
Личное мнение
Гости уехали, а Медвежьегорск остался со своими проблемами.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?