Новости. Общество
16:00, 23 Ноября 2019
фото: Из архива Виктора Симонова

Почему Карелия не увидит гонки на собачьих упряжках

Загрузка...

Путешественник, организатор мировых соревнований на собачьих упряжках Виктор Симонов рассказал о потерянной гонке, покорении Арктики и гурмане Федоре Конюхове.

В этом году Карелия потеряла знаменитую гонку на собачьих упряжках "По земле Сампо". Ее организатор, путешественник-полярник Виктор Симонов, сумевший добиться, чтобы соревнования с 2013 года получили статус этапа Кубка мира, в 2018 году заявил, что он не видит заинтересованности правительства в проведении этого мероприятия в Карелии. 

"Туроператоры мне звонят, интересуются датами гонки, но я всех разочаровываю: соревнований не будет и в 2020 году. Я уже два года назад сказал, что это были мои последние гонки. Проводить состязание так, как мы проводили, я больше не хочу. Нужна систематическая полноценная работа в течение всего года. Необходимо готовить землю, инфраструктуру, чтобы проводить серьезные соревнования. И это был серьезный бренд не только нашей республики, но и России", - сказал Виктор Симонов.

Полный текст интервью с путешественником и организатором гонок на собачьих упряжках Виктором Симоновым читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Vassko Mal
2019-11-24 13:50:32
Полная ерунда. В Карелии будут проводиться соревнования по Ездовому спорту. Не в формате "По земле Сампо", но чемпионат и Первенство, СкиДог, ДогРейс и другие. Прежде чем такое писать надо было подготовить информацию. Да, "Сампо" не будет в этом году, но не надо обобщать.
Андрей Дубенский
2019-11-24 11:12:20
Его, видно, не устраивает, что мероприятие разовое - пробежались, и все, денежек больше не дадут. А хотелось, чтобы пастись круглый год - земля там. инфраструктура...
новый
2019-11-23 16:56:20
Живодеры запрягают в сани собак, заставляют их бежать наперегонки и гордятся этим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?