Почему с карт исчез Сахалин

Новости. Общество
18:20, 29 Августа 2017
Загрузка...

Во вторник, 29 августа, сервис "Яндекс.Карты" частично перестал отображать остров Сахалин, сообщили федеральные СМИ.

Его было видно на карте при приближении на 100 км, однако при изменении масштаба карты и отдалении на 300 км Сахалин исчезал. На максимальном отдалении - 3000 км - остров снова был виден, рассказывает РБК.

"Яндекс" объяснил техническим сбоем частичное прекращение отображения острова Сахалин на сервисе "Яндекс.Карты", об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

"Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили, и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса", - заявил сотрудник пресс-службы "Яндекса" Дима Горчаков.

Он подчеркнул, что "Яндекс.Карты" обновляются почти каждый день. "Появляются новые дороги, дома, скверы и множество других объектов. Всего таких обновлений каждый месяц происходит больше одного миллиона", - сказал он.

На спутниковой и гибридной версиях сервиса "Яндекс.Карты" технического сбоя не наблюдалось.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.