Почти миллион рублей отдали телефонным мошенникам две пенсионерки из Карелии

Новости. Криминал
10:08, 26 Сентября 2022
фото: © Алешковский Митя / ТАСС

Новости партнеров

Пенсионерки из Прионежского района отдали телефонным мошенникам 900 тысяч рублей, спасая родственников от ответственности за фейковые ДТП, сообщили в МВД Карелии.

Так, 82-летней пенсионерке позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, сообщили, что ее племянник стал виновником аварии, в которой пострадала молодая женщина.

Чтобы избавить родственника от ответственности требовалось заплатить за лечение девушки 250 тысяч рублей. По указанию звонивших женщина передала через курьера необходимую сумму наличными и постельные принадлежности для «пострадавшей». Вскоре выяснилось, что необходимо найти еще 250 тысяч рублей. Пенсионерка снова передала нужную сумму, а только после решила позвонить родственникам и выяснить, что с ее племянником все в порядке.

Другой пострадавшей, 72-летней жительнице Прионежья также сообщили о ДТП, в которое якобы попала ее дочь. Мошенники потребовали 973 тысяч рублей для освобождения женщины от ответственности за аварию. Пенсионерка смогла собрать и передала 400 тысяч рублей, а позже узнала, что столкнулась с мошенниками.

По обоим происшествиям проводятся проверки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.