Почти треть жителей Северо-Запада постоянно говорит о работе

Новости. Общество
09:19, 10 Октября 2022
фото: © / shutterstock

Новости партнеров

По мнению специалистов, жители СЗФО чаще других россиян подвержены профессиональной деформации, говорится в сообщении компании HeadHunter.

Сервис по управлению здоровьем Budu и российской платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провели совместное исследование и выяснили, насколько велика проблема профессиональной деформации среди жителей Северо-Запада.

Больше половины опрошенных жителей этого федерального округа, а именно 51%, замечают у себя признаки профдеформации. Это на 6% больше, чем среди других россиян. Например, в Ростовской области от этого страдают 26% жителей, в Башкирии 24%, в Московской и Самарской областях по 36%. 

Исследование показало, что чаще всего профдеформации подвержены женщины в возрасте от 25 до 34 лет со стажем работы от шести до 10 лет. Среди профессий более всего от этого психологического недуга страдают HR-менеджеры (45% опрошенных представителей этой сферы), медики и фармацевты (43%), топ-менеджеры (38%), а также работники образования (35%). Меньше всего жалуются на профессиональную деформацию представители строительной отрасли (23%), рабочий персонал (21%) и юристы (18%).

Жители Северо-Запада также рассказали, как у них проявляется профессиональная деформация. Самым главным признаком стала повышенная потребность всех организовать – 37% отметили у себя такой признак, которого в начале карьерного пути не было.

Еще 34% респондентов отмечают, что они стали более циничными. 32% находятся постоянно на связи с коллегами и клиентами – даже в нерабочее время. Ещё 29% используют в быту профессиональные термины, транслируют рабочее поведение дома или в свободное от работы время. 26% жителей СЗФО постоянно рассказывают друзьям и семье о работе и ее тонкостях, даже если им это не особо интересно.

Исследование показало влияние профдеформации на отдельные категории работников. Так, работники медиа заявили: «В словах людей я всегда вижу “двойное дно”, воспринимаю как потенциальных манипуляторов». Сотрудники правоохранительных органов отмечали: «Я воспринимаю людей как потенциальных правонарушителей». Врачи: «Я воспринимаю людей как потенциальных пациентов».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.