Новости. Криминал
11:18, 16 Сентября 2019
фото: © Виталий Невар/ТАСС

Подросток в Петрозаводске совершил преступление ради модной толстовки

Загрузка...

Несовершеннолетний ограбил петрозаводчанина, чтобы раздобыть деньги для покупки понравившейся вещи, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть отдела полиции №1 в Петрозаводске обратился 19-летий петрозаводчанин. Молодой человек рассказал, что в середине августа, на улице к нему подъехал юноша на велосипеде. Он попросил телефон – позвонить. Владелец набрал продиктованный номер и передал гаджет. Тогда новый знакомый с его телефоном скрылся на своем двухколесном транспорте.

Ущерб от хищения составил 9 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность несовершеннолетнего подозреваемого. Он рассказал полицейским, что заранее спланировал это преступление.

Подросток хотел купить модную толстовку в одном из сетевых магазинов города, поэтому и решил похитить телефон. Смартфон он сбыл за 1,5 тыс. рублей, а незаконно вырученные денежные средства потратил на желанную вещь.

По факту открытого хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-09-16 11:38:59
"Место для шага впред" уже не нужно, достаточно всего лишь толстовку....
Мда-с, побрюзжал и хватит уже :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?