890x80

Похожая на оборотня кошка покорила Сеть

Новости. Общество
19:40, 23 Февраля 2020
фото: https://www.instagram.com/sphynx_dobby_lykoi_lobo/
Загрузка...

За ее приключениями следят больше 50 тысяч человек.

Кошка по кличке Лобо из Южной Африки настолько своеобразна, что сразу привлекает внимание. Неповторимое животное покрыто шерстью только частично, а в его глазах и повадках при желании можно заметить что-то "потустороннее", пишет news.mail.


sphynx_dobby_lykoi_lobo

Лобо появился в семье 35-летней Таланы Потгитер и ее супруга Мартина совсем недавно. В доме уже жила другая кошка по кличке Добби породы сфинкс. Животные быстро подружились.

А вот реакция гостей Таланы на Лобо не всегда однозначна. Некоторым из них такая внешность животного кажется неприятной, другие уверены, что кошка заболела чесоткой.


https://www.instagram.com/sphynx_dobby_lykoi_lobo/

На самом деле Лобо принадлежит к редкой породе ликой, стандарт которой был разработан совсем недавно — в 2012 году. Порода возникла вследствие естественной мутации шерсти домашней короткошерстной кошки. Эта мутация придает животному внешний вид, схожий с видом оборотня из мифов.

Слово "ликой" на греческом как раз и означает "волки-оборотни", или "волколак".

Лобо действительно немного напоминает фантастическое существо, но характер у него не агрессивный, а очень милый. Чтобы показать это, Мартин, профессиональный фотограф, устроил для своих питомцев фотосессию.

Теперь у Добби и Лобо есть своя страница в соцсети, за которой следят больше 50 тысяч человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:59
Политкухня
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила внести в закон об Арктической зоне дополнительно три северных района Карелии.

Чтиво

Сегодня 16:04
Личное мнение
Бесконтрольный поток "карантинных" туристов в Карелию может обернуться для республики катастрофой.