Новости. Общество
09:33, 13 Марта 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Поисковики рассказали, как пенсионер-лыжник потерялся на трассе "Фонтаны"

Загрузка...

В Петрозаводске 76-летний мужчина ушел на "Фонтаны" за водой и заблудился.

В минувший вторник 12 марта в паблике "Доброспас" Алексей Глушков рассказал историю о том, как 76-летний петрозаводчанин пошел на лыжах на родник у трассы "Фонтаны" за водой и заблудился.

Обеспокоенная супруга потерявшегося пенсионера обратилась за помощью в полицию.

Сегодня в 8 вечера звонок из Следственного комитета – просят подключить добровольцев для поиска пропавшего дедушки 76 лет: без телефона, с проблемами с памятью, но жутко спортивный, - пишет Глушков. - Ушел утром в 10.30 с Кутузова пешком на (!) "Фонтаны" с лыжами за водой. 76 лет. Это его такой еженедельный променад. Заявление по телефону подала супруга. Приезжаю к заявительнице, составить правильную ориентировку, взять фотографию, определить направление поисковых работ и технический состав групп поиска. Почти закончил с вопросами – в замке проворачивается ключ и заходит потеряшка. Уставший, еле ноги волочет. Да, заблудился, да куда-то пошел, да устал. Но не бросать же… воду. Настолько уставший, что говорить не мог. Ну вот и славно. Жив, здоров. Славные такие, непоиски".

Руководитель поисковой группы "Доброспас" Алексей Глушков советует родственникам пожилых лыжников, грибников и любителей прочего одинокого времяпрепровождения купить трекер и положить приборчик в карман родным, когда они уходят на прогулки.

"Так вы всегда будете знать, где находится родной ваш человек, - сказал Алексей Глушков. - Вроде "Фонтаны" – безобидная трасса, но в 2012 году пенсионер-лыжник так и не вышел обратно. И ничего не нашли…"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-13 12:36:52
С плохой памятью хорошо, что не ушёл к девкам в соседнюю деревню Вологодской области. Как в далёкой юности. Кто за ними, упрямыми, да ещё спортивными, смотреть будет?
Горожанин
2019-03-13 10:29:24
А за покупку трекера не привлекут к ответственности?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?