890x80

«Пока вас не уберут, работы производиться не будут»

Новости. Общество
13:43, 26 Ноября 2021
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Такие слова сказала директор подрядной организации, занимающейся реконструкцией стадиона «Юность», тогда еще руководителю спортшколы №7 Петрозаводска Денису Семенову.

На сегодняшний день директор спортшколы №7 Денис Семенов уволен, а стадион «Юность» так и стоит недоделанный.

Но увольнению предшествовали разногласия на стройплощадке стадиона «Юность» между подрядчиком — ООО «Спорт Инжиниринг», который при выполнении работ все время норовил уклониться от проекта, и заказчиком — спортивной школы №7 в лице ее директора Дениса Семенова, пытавшегося держать стройку в рамках контракта.

Так, одной из проблем стала укладка легкоатлетических дорожек, под которыми проходит силовой кабель. Как объяснил Денис Семенов, по проекту кабель должен был быть поднят и уложен в лоток, и только после этого заливаться асфальт и укладываться легкоатлетическое покрытие.

«Я, как заказчик, потребовал, чтобы все работы по укладке дорожки прошли в соответствии с контрактом, с соблюдением всех прописанных технических требований, именно на тех условиях, на которых они и выиграли аукцион, — рассказал Денис Семенов. — Они же отказывались доставать кабель и укладывать в короб, потому что, по их мнению, это невозможно сделать. Хотя это не так. Все решаемо, и если они сами не могли выполнить техзадание, то можно было нанять субподрядчика, который выполнил бы работы. Если подрядчик хочет что-то изменить в проекте, то он должен все изменения согласовать с проектировщиками. Но таких документов мне не предоставили».

На сегодняшний день трудовой контракт с Семеновым расторгнут, и на момент его увольнения вопрос с укладкой дорожек не был решен.

«Сейчас асфальт на дорожках уже положен, и теперь вопрос: а что с кабелем, выполнены ли ТУ?» — задается вопросом Денис.

Еще одним камнем преткновения в работе заказчика и подрядчика стала подпорная стена в смотровой зоне легкоатлетического сектора, где поднялись грунтовые воды, мешавшие ее укреплению.

«Работы по установке стены должны были по плану завершиться 12 июля, а "Спорт Инжиниринг" приступил к ним только в августе. В это период уровень воды в реке поднимается.  Если бы все вовремя было сделано, то, возможно, грунтовые воды на пути и не встретили. А так, они упираются в грунтовые воды, понимают, что в сроки уже не укладываются, и начинают опять перекладывать вопрос на заказчика, затягивая выполнение работ», — объяснил Семенов.

Конфликтные ситуация обострялась. Ход работ затягивался. Заказчик в лице директора спортшколы Семенова выставил подрядчику пени и штрафы, а когда приехал 25 августа на стадион, чтобы зафиксировать, что работы не ведутся, увидел на воротах замок — на объект его не пустили.

«У входа на стадион состоялся разговор с гендиректором «Спорт Инжиниринга» Ириной Макаренко, в котором я попросил показать журнал производства работ. Журнал мне показать отказались. При этом Макаренко заявила, что пока меня не уберут, работы производиться не будут», — рассказал Денис Семенов Семенов.

Через два дня после фразы Ирины Макаренко директора спортшколы уволили.

На данный момент стадион «Юность» стоит недостроенный, дети занимаются на «Спартаке» и ищут крытые помещения.

Подробнее о том, что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске, читайте в статье «Вы уволены».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gary
2021-11-26 22:24:16
Пока мы читаем версию одной стороны, а где версия другой стороны хозяйствующего субъекта. Как говорится: стакан наполовину пуст или на половину полон?
zanoza
2021-11-26 17:07:30
Мешал Денис Семенов денежки бюджетные "осваивать", потому и уволили.
Жаль
2021-11-26 16:37:55
Надеюсь сейчас, после коммента Вконтакте Семенова и предоставленного видео наши власти задумаются о целесообразности дальнейшей работы с подрядчиком.
Если нет, тогда меня будут терзать смутные сомнения, что тут что то нечисто...
Leopol'd
2021-11-26 16:01:27
Хорошая крыша у «Спорт Инжиниринга».
На бсмп подрядчик попроще, его и прихлопнули.
Бриг
2021-11-26 15:58:04
Видно , что Семенов воровать не давал , финал очевиден .
кир
2021-11-26 14:35:25
Ирина Меркова хорошо работает, ей можно доверять, - сказал кот, который разбирается в людях.
Hовый
2021-11-26 14:06:58
Нам то что. Спор хозяйствующих сторон и не более того.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.