Политический сезон в Карелии обещает быть довольно жарким

Новости. Общество
14:30, 15 Августа 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего
Загрузка...

муниципальные выборы во многих районах Карелии пройдут с реальной конкуренцией, и их результат пока непредсказуемы.

В единый день голосования 13 сентября жители десяти сельских поселений республики будут выбирать глав своих муниципальных образований. Почти во всех этих поселениях вместе с партийными кандидатами в выборах участвуют самовыдвиженцы. А, к примеру, в Матросском сельском поселении Пряжинского национального района их даже три. Причем, в качестве самовыдвиженцев на пост руководителя муниципального образования баллотируются исполняющий обязанности главы поселения Владимир Гомза и председатель местного совета депутатов Евгений Коколев, которые таким образом конкурируют с кандидатами от "Единой России ", "Справедливой России" и ЛДПР.

Глава Шелтозерского вепсского сельского поселения Прионежского района Ирина Сафонова также участвует в выборах как самовыдвиженец, хотя в разгар жесткого политического противостояния за руководство этим муниципальным образованием в 2015 году она баллотировалась на свой нынешний пост от партии "Справедливая Россия", а после своей победы объявила о вступлении в ряды "эсеров". 

Подробнее читайте в материале "Карелию ждет жаркая политическая осень".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-08-15 20:54:07
Ну да, компашка "сверху" собралась зашибись! А Конституцию читали? Там же : 3 ветви власти, демократическая республика........Про монархию НИ СЛОВА.
Беня
2020-08-15 20:35:01
Всё это неважно :)
Новый-дуб-кир
2020-08-15 19:58:28
В небольших поселениях люди всех прекрасно знают, их задача не пропустить перек-расившихся обещалкиных из "мы здесь власть", тогда может и проживут ещё...
Хабаровск четко объяснил, что ни одна из четырёх партий не поддерживает народ....
кир
2020-08-15 15:49:51
Не верю самовыдвиженцам, которые рвутся к халяве.
новый
2020-08-15 15:02:52
Смуты не будет. Нольпроцентные яблочники как обычно в пролете. Мы здесь власть :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.