890x80

Помощник капитана пытался отдать швартовый на причале в Карелии и получил травму

Новости. Происшествия
18:20, 28 Июля 2022
фото: © Vitaliy Ankov

Новости партнеров

Госинспекция труда в Карелии провела расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с помощником капитана в ООО «Волго - Балтийский Флот».

По данным Государственной инспекции труда в Карелии, у причала в одном из районов республики производилась погрузка судна щебнем. Во время передвижки судна необходимо было провести перешвартовку. С этой целью капитан судна дан соответствующую команду. Помощник капитана встал на носовой кнехт правого борта, после чего спрыгнул на береговой пал и попытался снять швартов с кнехта. Во время его нахождения на береговом пале произошел обрыв швартового каната. Помощник капитана получил тяжелую травму.

По результатам расследования Госинспекции труда установлены причины и обстоятельства данного несчастного случая. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Ранее сообщалось, в Петрозаводске уборщица телестанции получила тяжелую травму, упав с высоты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

17.08.2022 12:37
Уроки выживания
Петрозаводский стилист объяснила, как выбирать одежду во время кризиса.