Новости. Экономика
14:55, 23 Августа 2017
фото: Минтруда РК

Попавший под сокращение житель Карелии открыл собственное дело

Загрузка...

В Суоярви предприниматель при поддержке Центра занятости открыл мастерскую по ремонту бытовой техники.

Владелец мастерской – индивидуальный предприниматель Олег Колесников, рассказали в министерстве соцзащиты, труда и занятости.

"Он решил открыть свое дело, так как "попал под сокращение", встал на учет в Центр занятости населения Суоярвского района и узнал о программе поддержки безработных граждан, желающих организовать собственный бизнес", - отметили в ведомстве.

У Олега Колесникова высшее электротехническое образование, опыт работы по специальности – более 25 лет, поэтому он сразу понял, каким видом предпринимательской деятельности будет заниматься. Составил бизнес-план, успешно защитил его на экспертной комиссии и получил от государства 58,8 тысячи рублей в качестве единовременной финансовой помощи на создание собственного дела. На эти средства предприниматель обустроил рабочее место: приобрел стеллажи, необходимые приборы и инструменты.

"ИП Колесников О.В. оказывает услуги по ремонту телевизоров, видео-аудио-аппаратуры, фотоаппаратов, мобильных телефонов и планшетов, пылесосов, мультиварок, СВЧ-печей и т.д.", - заключили в Минтруда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08