Попавшую на интерактивную карту ОНФ свалку на острове в Карелии ликвидируют

Новости. Общество
09:39, 12 Октября 2017
Загрузка...

Незаконная свалка аккумуляторов на карельском острове в Ладожском озере, попавшая на "Интерактивную карту свалок" Общероссийского народного фронта (ОНФ), будет ликвидирована до конца навигации.

Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра по природопользованию и экологии республики Алексей Павлов.

По его словам, специалисты министерства и управления Росприроднадзора также проверят на наличии свалок аккумуляторов другие острова Ладожского озера в Карелии, где размещаются маяки.

Ранее в пресс-службе карельского отделения ОНФ рассказали, что жители Сортавальского района обнаружили на острове Суури-Вирулуото опасную свалку отработанных аккумуляторов для маяка и обозначили ее на карте ОНФ. Активисты движения обратились к карельским властям и в управление Росприроднадзора с просьбой о ее ликвидации.

Как рассказали ТАСС в ФБУ "Администрация "Волго-Балт", планируется, что навигация на Ладожском озере завершится 15 ноября.

В настоящий момент, по данным регионального отделения ОНФ, на карте свалок жители Карелии отметили 179 объектов, из которых 65 уже убрано, а 109 находятся в работе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.