Новости. Общество
08:46, 25 Августа 2017

Популярный маршрут №26 вопреки заявлению Парфенчикова будет закрыт

Загрузка...

Процедура ликвидации с 1 января 2018 года 26-го автобусного маршрута уже завершена, маршрут не будет сохранен, заявили в мэрии Петрозаводска. Ранее врио главы Карелии сообщил о сохранении 26-го маршрута в Петрозаводске.

Напомним, врио главы Карелии Артур Парфенчиков написал во вторник в социальных сетях, что Москва "на выгодных условиях" предоставит Карелии "современные автобусы", благодаря чему в Петрозаводске "сохранится 26 маршрут".

Между тем, в среду в мэрии заявили, что процедура ликвидации с 1 января 26-го маршрута года уже завершена, маршрут сохранен не будет.    

"Вся процедура по отмене 26-го маршрута уже произошла", - сообщила "Столице на Онего" заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова, добавив, что "соответствующие постановления администрация Петрозаводского городского округа выпущены" и "все согласования с надзорными органами пройдены в установленном порядке".

Напомним, весной транспортная комиссия по просьбе МУП "Городской транспорт" приняла решение закрыть в Петрозаводске 26-й маршрут в связи с тем, что он якобы дублирует троллейбусные маршруты. При этом стоимость проезда в автобусе №26 ниже, чем в большинстве маршруток. Жители города попросили мэрию не отменять популярный маршрут, однако в городской администрации заявили, что решение может быть пересмотрено только в том случае, если перевозчик обжалует его через суд.

По словам Мизинковой, решение о закрытии данного маршрута перевозчиком оспорено не было.

"Если имеется в виду конкретный 26-й маршрут, то он не будет сохранен. Но для людей будет сохранена возможность добраться до тех точек, до которых они раньше добирались на этом маршруте", - отметила Мизинкова.

По словам замглавы карельской столицы, уже в сентябре автобусы сразу нескольких маршрутов начнут ходить по измененному расписанию.

"Эти изменения исключают необходимость для людей, которые пользовались 26-м маршрутом, добираться с пересадками", - сказала она.

Предполагаемые изменения также должны обрадовать жителей ЖК "Скандинавия", поскольку в этот микрорайон начнут заходить сразу две маршрутки: 12-я и 19-я.

При этом 12-й автобус перестанет ходить по Луначарского и Ригачина: с улицы "Правды" он будет подниматься на Лыжную и уже оттуда следовать на Ключевую. А 19-й начнет делать большую петлю на Перевалку: с Лесного пойдет по Чапаева – Ватутина – Пархоменко – Черняховского, потом будет возвращаться на Лесной, ехать на Комсомольский и далее следовать своим привычным путем.   

Еще более заметно поменяется автобусный маршрут №3: двигаясь из Сулажгоры, "тройка" с улицы Антикайнена будет сворачивать на пр.Ленина, потом ехать на пл.Кирова, оттуда – на "Правды", Лыжную и Птицефабрику; обратный путь – через Ригачина на Луначарского, потом: "Правды", К.Маркса, Ленина, Антикайнена, Первомайский, Сулажгора.   

Небольшие изменения коснутся также 21-го и 22-го автобусов: при движении на Кукковку они перестанут заходить на ул.Парфенова, а на Балтийскую будут попадать через Лыжную.

Отметим также, что с 1 января 2018 года предполагается продлить до Древлянки-8 автобусный маршрут №17.

Данные изменения в маршрутах были поддержаны большинством голосов на заседании транспортной комиссии, которое состоялось 24 августа.

Комментируя решение транспортной комиссии, Юлия Мизинкова отметила, что власти будут просить перевозчиков снизить стоимость проезда на некоторых маршрутах.

"Я думаю, что транспортные компании могут пойти нам на встречу, - сказала она. – Конечно, требовать мы не можем, но предлагать будем обязательно".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ksu
2017-08-28 13:34:42
А по "новому" гоголевскому мосту что-нибудь будет ходить? № 19 раньше шел там. А теперь получается, всем, кому нужно в "Скандинавию" и на Лососинское шоссе, будут "кататься" по Чапаева и всей перевалке! Зачем еще больше загружать Чапаева!
pupsik
2017-08-26 19:52:17
Кто в доме хозяин?
Парфенчиков: "Маршрут 26 будет сохранен!"
Мизинкова: "Маршрут 26 будет ликвидирован!"
?????????????????
Os
2017-08-25 21:19:55
Зареку лишили маршрутов. 12-й специально сделали еще более дублирующим троллейбус, видимо, закрытие троллейбуса на очереди - теперь еще и остановки на Лососинском шоссе прибавились. Новый район Каскад теперь без автобуса - 12-й не ходит в сторону Древлянки по Сыктывкарской из-за беспомощности городских властей, не могущих повлиять на перевозчика-нарушителя. Им в автобусах в час пик на работу не ездить,могут экспериментировать.
ненец
2017-08-25 21:10:20
И что я вам говорил, Уважаемые Карелы? Парфёнчиков простое трепло! Фигаро!
Омен Григорий Иосифовия
2017-08-26 06:17:05
ненец, за это и пойдем голосовать за него. Для его должности, то что надо. Тут же ничего личного, просто бизнес, а это вне его компетенции - он также и баню на перевалке просрал, и Михеева с Зобиным не смог развести на продолжение работы автосалонов СТК, и Невский пассаж на него ложил. Его дело минестерства и ведомства, на другое денег и власти недостаточно выделяется...
michail
2017-08-25 15:31:15
Не мэрия , а сборище не умеющих и не хотящих адекватно управлять городским хозяйством идиотов.
Хаос
2017-08-25 12:59:53
В мэрии есть товарищи которые уже давно работают только для себя, против народа и государства. Между ними уже давно есть договоренность делить должности, назначать своих людей и на работы подключать своих подрядчиков. Парфенчиков со своими идеями и мыслями для них враг. Они враги и трутни.
Гарик
2017-08-25 14:51:36
Хаос, мэрские просто дети по сравнению с комшкой парвёна ,поверь,через год другой автогеном придется вырезать эту скв...ну
циник
2017-08-25 13:53:06
Хаос, Ой, мля, если бы ты знал сколько таких в Кремле. Ты думаешь Парфен откуда назначен? А ты про мухосранскую мэрию... Мля, как все плохо...
Juniper59
2017-08-25 11:59:07
Скопище неадекватов...
Такое чувство, что последним нормальным был Масляков, заявлявший, что с Ленина надо убрать маршрутки.
Саныч
2017-08-25 11:56:15
Это забавно.
gaudealis
2017-08-25 11:34:44
Дебилы, мля. И так было из одного городского района в другой трудно уехать, так теперь "веселуха" ещё больше возрастёт. Например, на ул. Онежской Флотилии вообще будет ходить только один городской автобусный маршрут.

Мэрские бездельники! Когда исполните решение суда по иску прокуратуры и оборудуете улицы нормальными тротуарами? Чтобы людям можно было пешком ходить и навсегда наср*ть на многие ваши автобусные "маршруты"!
User
2017-08-25 10:50:42
И тут "Невский пассаж" случился. Отличный пиар перед выборами!
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?