Популярный маршрут №26 вопреки заявлению Парфенчикова будет закрыт

Новости. Общество
08:46, 25 Августа 2017

Новости партнеров

Процедура ликвидации с 1 января 2018 года 26-го автобусного маршрута уже завершена, маршрут не будет сохранен, заявили в мэрии Петрозаводска. Ранее врио главы Карелии сообщил о сохранении 26-го маршрута в Петрозаводске.

Напомним, врио главы Карелии Артур Парфенчиков написал во вторник в социальных сетях, что Москва "на выгодных условиях" предоставит Карелии "современные автобусы", благодаря чему в Петрозаводске "сохранится 26 маршрут".

Между тем, в среду в мэрии заявили, что процедура ликвидации с 1 января 26-го маршрута года уже завершена, маршрут сохранен не будет.    

"Вся процедура по отмене 26-го маршрута уже произошла", - сообщила "Столице на Онего" заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова, добавив, что "соответствующие постановления администрация Петрозаводского городского округа выпущены" и "все согласования с надзорными органами пройдены в установленном порядке".

Напомним, весной транспортная комиссия по просьбе МУП "Городской транспорт" приняла решение закрыть в Петрозаводске 26-й маршрут в связи с тем, что он якобы дублирует троллейбусные маршруты. При этом стоимость проезда в автобусе №26 ниже, чем в большинстве маршруток. Жители города попросили мэрию не отменять популярный маршрут, однако в городской администрации заявили, что решение может быть пересмотрено только в том случае, если перевозчик обжалует его через суд.

По словам Мизинковой, решение о закрытии данного маршрута перевозчиком оспорено не было.

"Если имеется в виду конкретный 26-й маршрут, то он не будет сохранен. Но для людей будет сохранена возможность добраться до тех точек, до которых они раньше добирались на этом маршруте", - отметила Мизинкова.

По словам замглавы карельской столицы, уже в сентябре автобусы сразу нескольких маршрутов начнут ходить по измененному расписанию.

"Эти изменения исключают необходимость для людей, которые пользовались 26-м маршрутом, добираться с пересадками", - сказала она.

Предполагаемые изменения также должны обрадовать жителей ЖК "Скандинавия", поскольку в этот микрорайон начнут заходить сразу две маршрутки: 12-я и 19-я.

При этом 12-й автобус перестанет ходить по Луначарского и Ригачина: с улицы "Правды" он будет подниматься на Лыжную и уже оттуда следовать на Ключевую. А 19-й начнет делать большую петлю на Перевалку: с Лесного пойдет по Чапаева – Ватутина – Пархоменко – Черняховского, потом будет возвращаться на Лесной, ехать на Комсомольский и далее следовать своим привычным путем.   

Еще более заметно поменяется автобусный маршрут №3: двигаясь из Сулажгоры, "тройка" с улицы Антикайнена будет сворачивать на пр.Ленина, потом ехать на пл.Кирова, оттуда – на "Правды", Лыжную и Птицефабрику; обратный путь – через Ригачина на Луначарского, потом: "Правды", К.Маркса, Ленина, Антикайнена, Первомайский, Сулажгора.   

Небольшие изменения коснутся также 21-го и 22-го автобусов: при движении на Кукковку они перестанут заходить на ул.Парфенова, а на Балтийскую будут попадать через Лыжную.

Отметим также, что с 1 января 2018 года предполагается продлить до Древлянки-8 автобусный маршрут №17.

Данные изменения в маршрутах были поддержаны большинством голосов на заседании транспортной комиссии, которое состоялось 24 августа.

Комментируя решение транспортной комиссии, Юлия Мизинкова отметила, что власти будут просить перевозчиков снизить стоимость проезда на некоторых маршрутах.

"Я думаю, что транспортные компании могут пойти нам на встречу, - сказала она. – Конечно, требовать мы не можем, но предлагать будем обязательно".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40