Поселок в Карелии получит ФАП за 8 млн рублей

Новости. Общество
18:00, 04 Декабря 2020
фото: © страница Вконтакте Михаила Охлопкова
Загрузка...

Фельдшерско-акушерский пункт появится в поселке Новая Габсельга Медвежьегорского района, сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Новое здание для размещения медпункта приобретено в рамках национального проекта "Здравоохранение". Обошлось почти в 7 млн рублей. Деньги были выделены из республиканского и федерального бюджетов.

В настоящее время проводится работа по оснащению ФАПа оборудованием и мебелью. На эти цели из бюджета республики направлен еще 1 млн рублей.

Медицинскую помощь жителям Новой Габсельги оказывает фельдшер Галина Анатольевна Ерёмина. В зоне ее ответственности – здоровье 224 односельчан, которые с нетерпением ждут открытия нового подразделения Медвежьегорской ЦРБ и переезда медпункта из старого, ветхого здания.

До конца года планируется приобретение фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Куганаволок Пудожского района, поселках Уукса Питкярантского района, Золотец Беломорского района и Тоунан Лахденпохского района.

Ранее сообщалось, что мобильные ФАПы в районах Карелии будут принимать население для тестов на коронавирус.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".