Житель Карелии поджег дом возлюбленной после расставания

Новости. Криминал
08:05, 25 Апреля 2018

В Калевальском районе по подозрению в поджоге задержан 30-летний житель одного из поселков, сообщает МВД Карелии.

В полицию поступило сообщение от молодой жительницы одного из поселков Калевальского района. Она рассказала, что на веранде ее дома произошло возгорание - загорелся диван. Его успели вовремя вынести во двор и потушить, таким образом распространения огня удалось не допустить. Никто из жильцов не пострадал.

Было установлено, что причиной возгорания стал поджог. Полицейские выяснили все обстоятельства происшествия. Некоторое время назад заявительница проживала совместно с 30-летним односельчанином. Накануне вечером молодая женщина  сообщила ему, что отношения закончены. Это задело молодого человека, и он решил отомстить возлюбленной. Отыскав резиновый сапог, он поджег его и бросил на веранде под диван, после чего ушел.

В настоящее время молодой человек дал признательные показания. Проводится пожарно-техническая экспертиза и оценка причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2021 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.