Новости. Общество
06:40, 23 Сентября 2019
фото: ДТП ПТЗ

После включения новых светофоров Петрозаводск встал в пробках

Загрузка...

Автолюбители столицы Карелии уверены, что сегодня многие опоздают на работу и учебу. Из-за новых светофоров уже в выходные Лесной проспект и улица Чапаева стояли в пробках.

"Ура! С введением в действие трёх новых перекрёстков жители скромной столицы Карелии стали жителями мегаполиса!!! Почему? Спросите вы. Да, потому, что добираться до учебы и работы теперь можно будет минимум за час, а то и полтора! Спасибо службам, регулирующим светофоры!", - пишут в паблике "ДТП ПТЗ" водители, оказавшиеся в воскресенье в пробке от верхнего Чапаевского кольца до улицы Чкалова.

Напомним, три новых светофора на пересечениях улиц Анохина и Максима Горького, Чапаева и Чкалова, на перекрестке Лесного проспекта с улицей Сыктывкарской включили ночью 21 сентября. Объекты запустили в тестовом режиме с целью отладки их работы и корректировки расчетных циклов регулирования. В администрации Петрозаводска просили водителей с пониманием отнестись к необходимости проведения данных работ.

Водители уже 21 сентября "оценили" работу светофоров.

"Включили светофор на Лесной пр. - Сыктывкарская ул. Красный горит 64 сек! Зачем? Достаточно было сделать кнопку для пешеходов на 20 сек. и все были бы довольны, а теперь ждём огромных пробок на Лесном, особенно по утрам в будни", - писали петрозаводчане в паблике "ДТП ПТЗ".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-09-23 11:10:48
А-А-А! Кареул! Весь ПТЗ задыхается в страшных непролазных пробках. А-А-А!
Посмотрел по публичным камерам - ни тебе триллера ни тебе блогбастера не увидел. Скукота. Парочка кликуш-графоманш понаписала фэнтазей по соцсетям, а мы тут хлеборезки разинули :)
Ну или у камер зрение плохое :)
Goxa
2019-09-23 10:40:31
И отрегулируйте светофор на шуйском шоссе, около бывшего СТК. Зачем там так долго горит красный? Образуются пробки, а со стороны СТК проезжают две-три машины, которым хватает 10 секунд.
Штази
2019-09-23 09:04:02
В нормальных городах все светофорные объекты управляются с единого пульта, а на основных городских магистралях работа светофоров организуется по принципу "зелёной волны". Это значит, если водитель едет с разрешённой скоростью, то успевает к следующему перекрёстку как раз на зелёный. Есть программы, которые позволяют менять настройки в зависимости от времени суток и загрузки в часы пик. Сколько уже денег вбухано в эти новые светофоры и цифровизацию "безопасного города", а в комплексе проблему всё никак решить не могут. В тот же Питер бы съездили, поучились у коллег.
Lana
2019-09-23 19:09:30
Штази,

Плюсую!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?