ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:45, 11 Июля 2018

Постройка дешевого дома из бруса

Загрузка...

Построить собственный дом, в котором будет уютно и комфортно размещаться вся семья, – это мечта многих людей, для кого благополучие родных является самым большим приоритетом в жизни.

Чтобы заветное желание возвести дом, но при этом не разориться, воплотить в жизнь, обратите внимание на бюджетные дома из профилированного бруса. Постройка дома из бруса является реальной возможностью сэкономить на строительстве. Конечно, понятие "недорогой" для каждой семьи свое. В зависимости от семейного бюджета определяется и сумма, которую человек готов вложить в строительство. Чтобы предприятие действительно оказалось недорогим, придется экономить буквально на всем: фундаменте, кровельных и отделочных материалах, даже масштабах здания! В качестве исключения, не стоит экономить на гидроизоляции и утеплении. От этих моментов напрямую зависит долговечность и надежность вашего дома.

С чего стоит начать?

Для начала выберите типовой проект. На многих строительных сайтах они представлены в обширном разнообразии, поэтому этот проект не обязательно будет скучным и примитивным. Но не забывайте, что с увеличением размеров дома будет расти и смета на материалы и выполняемые работы. Задумав построить дешевый дом, орудуйте приоритетом экономии во всем и склоняйтесь к компактным помещениям с большой практичностью и универсальностью. Разработка индивидуального проекта стоит гораздо дороже, поэтому выбрать уже имеющийся типовой вариант – это лучшая идея для создания экономного недорогого дома.

Выбираем материалы

Строительные материалы также оказывают существенное влияние на стоимость строительства. Представленные в магазинах товары имеют большую накрутку цены, поэтому лучше производить закупку материалов непосредственно у поставщиков или производителей. К слову, российские и китайские материалы являются наиболее недорогими, при этом маленькая цена не обязательно означает посредственность качества.

Наиболее экономичным вариантом станет обыкновенный брус с естественной влажностью. Чтобы снизить степень усадки такого материала, его следует просушить. Бесплатно и своими силами вы можете сделать это, разложив брус на солнце и оставив на определенное время. Кроме того, сэкономить поможет использование строганного бруса. Несмотря на то, что стоит он дороже, уменьшение трат получится вследствие отказа от внутренней отделки.

Построить дешевые дома из профилированного бруса – это вполне реальный и осуществимый план. Стоимость этого материала дороже цены обычного необработанного бруса, но при этом вы сможете сэкономить средства на внутренней и внешней отделке, гидроизоляции, утеплении – часть этих функций принимает на себя профилированный или клееный брус. Дом такого типа даст меньшую усадку, что снизит степень расходов, необходимых для ухода за ним.

По стоимости клееный брус оказывается наиболее дорогой разновидностью, а цена профилированного бруса колеблется посередине: чуть дороже, чем обычный брус с естественной влажностью, но дешевле клееного бруса.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?