Потенциал Карелии покажут в МИДе России

Новости. Общество
15:11, 17 Октября 2022
фото: © Константин Кокошкин / Global Look Press

Новости партнеров

В главном управлении по обслуживанию дипломатического корпуса расскажут о потенциале Карелии, сообщили в правительстве республики.

20 октября в культурном центре главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел России состоится презентация Карелии.

Экономические и инвестиционные возможности региона представит глава республики Артур Парфенчиков. Участие в мероприятии примут министр иностранных дел Сергей Лавров и послы иностранных государств в нашей стране.

Во время встречи Артур Парфенчиков расскажет о наиболее перспективных сферах экономики, крупных предприятиях и туристических направлениях развития региона. В частности, речь пойдет о том, что Карелия обеспечивает стратегический вклад в экономику страны по производству ряда видов продукции. В регионе производится около 20% железорудных окатышей, более 13% целлюлозы и 11% бумаги от общероссийских объемов. Республика занимает первое место в России по запасу хромовых руд.

Правительство Карелии пытается расширить торгово-экономическое взаимодействие с дружественными России странами, ищет новых партнеров. В этом году руководство республики провело переговоры с представителями Ирана, Китая, Турции: подписаны договоры о сотрудничестве карельских и зарубежных предприятий. Объем внешней торговли республики в первом полугодии увеличился на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.