Потоп под Советским мостом в Петрозаводске произошел из-за открытия плотины

Новости. Общество
15:47, 05 Декабря 2022
фото: © пресс-служба мэрии Петрозаводска

Новости партнеров

Глава Петрозаводска рассказал о причинах подтопления дорожки под Советским мостом.

Напомним, в четверг, 1 декабря, рабочие устранили ледовый затор на реке Лососинка. Причиной затора и подтопления территории под Советским мостом стало открытие плотины Лососинского водохранилища. Об этом пишет глава города Владимир Любарский на своей странице в соцсети.

«Русло реки – это полномочия Минприроды Карелии. Надо отметить, что нашими усилиями вне пределов городских полномочий русло реки было расчищено, последствия подтопления оперативно ликвидированы. Спасибо тем, кто принял в этом участие – Кондопожскому ДРСУ, Городскому комбинату благоустройства и «Службе заказчика». Надеюсь, дискоординация в вопросе открытия плотины больше не повторится», - пишет глава Петрозаводска.

Ранее власти Карелии обещали отремонтировать плотину Лососинская в пригороде Петрозаводска — ее состояние вызывает серьезные опасения во время весенних наводнений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.