Правительство хочет отменить право госорганов забирать жилье у честных граждан

Новости. Экономика
08:20, 09 Августа 2017
Загрузка...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, согласно которому госорганам запрещается забирать приватизированное жилье у добросовестных приобретателей.

Документ размещен на сайте правительства РФ.

"Законопроектом предлагается установить, что государственные органы или органы местного самоуправления не вправе истребовать приватизированное ранее жилье от добросовестного приобретателя-гражданина, в том числе в случаях, если такое жилье выбыло из владения этих органов помимо их воли", — говорится в пояснительной записке.

Такой закон позволит избежать ситуаций, при которых добросовестный приобретатель лишается приватизированного ранее жилого помещения.

Подробнее о ситуации читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чел
2017-08-09 09:32:36
Что ещё отобрать у граждан: выборы и свободы слова нет,осталось, под выдуманными предлогами, жильё отбирать,вместо работы правительство занимается поборами ,то
ЖКХ, то "Платон",то кредиты под 49%,то просто рэкет, не верится обещаниям сверху....всё одно обманут...
кир
2017-08-09 12:01:34
Чел, ну да, ты во всех вопросах спец. А все дураки?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.