Новости. Экономика
12:46, 24 Июня 2019
фото: Минсельхоз Карелии

Правительство Карелии отменило преференции госкомпаниям

Загрузка...

Правительство Карелии выполнило предписание УФАС и отменило незаконное решение о предоставлении определенных субсидий на поддержку животноводства государственным компаниям.

Претензии УФАС вызвало постановление правительства, согласно которому в 2019 году субсидии на поддержку доходности в области животноводства предусмотрены для организаций с государственной долей собственности более 50%. Таким образом, по оценке УФАС, под условия предоставления субсидий в итоге попали всего 4 хозяйствующих субъекта.

УФАС пояснило, что действия карельского правительства по сужению круга получателей субсидии ставят негосударственные предприятия в неравные экономические условия по сравнению с госпредприятиями и создает угрозу их банкротства.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-06-24 18:18:07
А разве после громкого ареста найдутся желающие частники?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?